Йоанна Енджейчик – Тиша Торрес

Йоанна Енджейчик – Тиша Торрес

Енджейчик против Торрес

Видео боя в минимальном весе турнира по смешанным единоборствам UFC on Fox 30 – Йоанна  Енджейчик против Тиши Торрес

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Дважды проиграв титульный бой Роуз Намаюнас, Иоанне пришлось выбирать дальнейший путь в UFC – перейти в другую весовую категорию или пройти жернова титульной гонки. Спустя три месяца после поражения Енджейчик выбрала второй путь, выйдя на бой против топового претендента – Тишы Торрес.

В тоже время, побить Йоанну все равно, что победить действующую чемпионку, и это давало огромную возможность для Торрес заявить о себе. Тиша это прекрасно понимала и в результате упорно тренировалась с Намаюнас, надеясь одержать самую главную победу в карьере.

Первое, что бросилось в глаза – Торрес стала использовать финты в своей технике. В первом же размене Тиша попыталась обмануть бывшую чемпионку: обозначая попытку прохода в ноги, переключилась на удар коленом по корпусу после того, как Йоанна отразила попытку перевода в партер. После размена девушки застряли в клинче.

В клинче, Енджейчик всё время работала коленями по корпусу.

енджейчик против торрес в клинче

К концу раунда, работа по корпусу и физическое превосходство помогли Йоанне выиграть его. В добавок к этому она давила на челюсть Тишы локтем, удерживая её у сетки и не давая возможности работать.

Торрес никогда не останавливалась и пыталась работать первым номером, однако большую чать раунда она провела спиной у сетки пропуская удары по корпусу.

Второй раунд начался в более кикбоксерской манере, и Йоанне не составило большого труда отбить переднюю ногу Торрес. Тиша пыталась идти вперед с ударами, однако разница в росте и размахе рук слишком большой и она просто не дотягивалась, пропуская встречные контратаки. В итоге к середине боя она решила вернуться к предыдущей – борцовской стратегии.

Защита от тейкдаунов  у Енждейчик оставалась железной, в результате бой вернулся в центр октагона. К этому моменту Йоанна нащупала удобную дистанцию, нанося безответные лоукики и фронткики по корпусу Тишы.

Торрес продолжала работать первым и номером и даже неплохо попала в последствии, однако большую часть раунда она проиграла.

Йоана продолжала выбрасывать град уларов ногами, а её контратаки становились всё успешней, поскольку Торрес понимала, что проигрывает и пыталась давить и идти вперед с ещё большим усердием. Передняя нога была полностью отбита, на лице появились гематомы и шишки. Торрес чередовала кикбоксинг с борьбой – однако не достигла значимого успеха.

Это было классическое выступление Йоанны чемпионского уровня.

Её защита от тэйкдаунов была непреодолимой. На дистанции большинство ударов достигали цели, и она была достаточно активна, чтобы гарантировать победу по очкам. Стена из лоукиков и фронткиков по корпусу не давала возможности Торрес сблизится не получив при этом урона. Футворк Йоаны позволял ей находится на достаточно безопасном расстоянии, нанося безответные мидлкики.

Что же касается Торрес, то кажется она нечему не научилась у Намаюнас. Исторически, Енджейчик часто встречается с бойцами которые пытаются задавить её с помощью борьбы или клинча у сетки. Все они были разобраны ею. При этом, именно у Торрес получилось бы лучше всего скопировать стиль Намаюнас, основанный на постоянных финтах и футворке – так как она неплохой ударник с хорошей скоростью. Единственный разумный ответ который приходит в голову – недостаток в размахе рук и росте. По сравнению с Намаюнас почти в десять сантиметров.

Занимаетесь фитнесом, но сложно отслеживать результат? Вам поможет фитнес трекер Meizu. Работает с любым телефоном под управлением Android. Доступные цены. Быстрая доставка.



avatar