Энтони Смит – Маурисио Руа

Энтони Смит – Маурисио Руа

Maurício Rua vs. Anthony Smith

Видео главного боя турнира по смешанным единоборствам UFC Fight Night 134 – Энтони Смит против Маурисио Руа.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Возрождение Маурисио Руа было одним из самых неожиданных событий в последнее время в MMA, однако он поработал над защитой и как следствие одержал несколько значимых побед. Перед этим боем его терпение и выдержка были проверены как борцом, так и более или менее сносным ударником.

Вторая попытка Смитта покорить UFC все равно, что глоток свежего воздуха для его карьеры – никогда еще он не выглядел лучше чем сейчас. Так же как и Руа, он решил некоторые проблемы с защитой – и результат не заставил себя долго ждать. В добавок ко всему его переход в полутяжелый вес оказался очень своевременным и он достаточно быстро получил соперника из Топ-10.

В начале боя оба бойца начали действовать одинаково – выбрасывали лоукики и пытались подловить друг друга на контратаке. Смит неплохо попадал передней рукой и нанес фронткик в челюсть Маурисио, на что Руа попытался ответить в агрессивной манере, однако пока что никому из бойцов не удалось нащупать удобную дистанцию.

Руа не дотягивался, в то время как Смиту удавалось попадать ощутимыми ударами. В одном из разменов правая рука Энтони нашла цель, колени Руа но мгновение подогнулись и он попятился назад. Смит не стал тратить время впустую и бросился добивать отступающего Маурисио. Бразилец наткнулся спиной на сетку пропусти пару жестких ударов челюсть и мощный локоть в голову. Марк Годдард вмешался и остановил бой, пытаясь удержать бессознательного Руа от падения на канвас.

Бой полностью прошел под диктовку Смита. Его оппонент пытался работать первым номером, однако значительная разница в размахе рук обеспечивала успешность его контратак. Сразу же после первого хорошего попадания фронткиком, Смит начал активно работать и не дал ветерану возможности полностью восстановиться.

Каждый выброшенный Смитом удар достигал цели, и что важнее при каждом выброшенном ударе Маурисио, цели также достигали удары Энтони.

Сразу же как только Смит потряс “Сёгуна”, он продемонстрировал инстинкт охотника мирового уровня. И хотя он работал вторым номером, его противнику ничего не оставалось, кроме как отступать. Руа пытался, но наткнулся на сетку, и ни кто не дал ему передышки.

Стратегия Маурисио давить на более высокорослого бойца не имела смыла для него. Она может быть успешной при наличии хорошего количества финтов, смешивании борьбы и ударов с постоянной сменой этажей атаки. Всего это Руа не использовал и в результате быстро проиграл нокаутом.

Даже в ближайших выигранных им боях, против Гектора Ломбарда и Эндрю Санчеса его противники были успешней всего в контратаках, когда долговязый Смит шел вперед. “Сегун” обладает необходимыми навыками и опытом для реализации стратегии основной на контратаках и возможно слишком недооценил Энтони, выбрав неправильную тактику на бой.

Оставить комментарий

avatar