Хабиб против Эдсона: прогноз на бой

Хабиб против Эдсона: прогноз на бой

Кто такой Эдсон? Атлетичный, техничный, универсальный боец – оказаться с ним в октагоне это большое испытание для каждого. Так как парень находится в топ-5 не просто так. Одно удовольствие наблюдать за тем, как Барбоза лупит своих оппонентов точными ударами. Процент попаданий в стойке у него составляет 94% –  без малого почти 100, а значит почти все, что выбрасывает бразилец попадает в цель.

GIF

И не будем забывать, что это ярый нокаутер, причем делает он это зрелищно. Например с вертушки или коленом навстречу. Это один из немногих бойцов, которые хорошо выглядит как на бумаге, так и в бою. Имея хорошие статистические показатели он и на практике один из лучших леговесов. Хорошее чувство дистанции, тайминг, скорость – все это о нём! Честно говоря, даже немного страшно за Хабиба.

Теперь давайте перейдем все же к его минусам, коих он не лишён.

В основном поражения Барбозы приходится на болевые/удушающие приемы. Дело в том, что побеждали его подобным образом именно тогда, когда он уставал. Значит назвать его кардио-машиной явно нельзя. В этом и заключаются два его  основных пробела. В остальном явных минусов не видно, что делает его очень грозным соперником для Нурмагомедова.

Что касается Хабиба, то у него один из лучших показателей защиты от ударов – и равен 71%. Кто-то может сказать, что это из-за его скучного стиля и потому, что он “одеяло”. Но таков этот спорт и он пользуется своим преимуществом. Борьба это неотъемлемая часть мма.

В защиту Хабиба, хотелось бы отметить, что находясь в партере он не просто “залёживает” своих соперников, а постоянно обрушивает на своих визави целый град ударов.

GIF

Сложно сказать что-то конкретное о его физической силе и выносливости, однако есть такое чувство что он может биться хоть 50 раундов.

В стойке он конечно уступает нынешнему оппоненту именно в плане арсенала, и точности успешных атак, но хорошая защита и самые доминирующие борцовские навыки в смешанных единоборствах делают его не менее опасным оппонентом для любого представителя его весовой категории.

Одно из преимуществ Хабиба в этом бою – это именно его бойцовское IQ. Барбоза таким явно не обладает. Он работает механически, полагаясь только на свои навыки, но Сен-Пьер часто говорит, что побеждает не самый сильный, а самый умный! И в этом аспекте я отдаю предпочтение Хабибу. Однако ни в коем случае это не будет легким боем ни для одного ни для другого.

Хабибу будет тяжело в начале, а Эдсону в середине и в конце. Бой может закончиться досрочно, но все же глядя на то, как адаптируется Нурмагомедов под своих оппонентов, вероятнее всего бой зайдет в поздние раунды. Скорее всего физическая сила и совершенные борцовские навыки Хабиба сделают этот бой. Дополнением будет его выносливость и способность к адаптации, а также что Нурмагомедов проходит не в ноги, и не в ногу, а в корпус, тем самым немного оберегая себя от встречных ударов коленом.

Главное чтобы он не начал демонстрировать свою “подтянутую” ударную технику, как Жакаре Соуза в бою против Уиттакера.

Вероятно 31 декабря все могут быть шокированы  – но на данный момент, самым очевидным исходом видится победа Хабиба Нурмагомедова.

Ищите где можно заказать профессиональную печать на одежде и различных текстильных изделиях? Посетите rakel.pro! Помимо печати, у компании собственное швейное производство.