Уотерсон считает, что Йоанна играет в психологические игры

Появилась информация о том, что Йоанна Енджейчик проинформировала официальных представителей Ultimate Fighting Championship (UFC) о том, что она, скорее всего, не сможет сделать вес в 115 фунтов для своего боя в с Мишель Уотерсон, запланированного на 12 октября 2019 года для UFC Fight Night 161 в Тампа, штат Флорида.

Однако, спустя некоторое время Йоанна вышла в социальные сети, чтобы удивиться происходящей драме, сказав, что все будет хорошо. Это заставило команду Уотерсон почувствовать, что Йоанна возможно играет в психологические игры, так как она уже делала это в прошлом.

«Вы знаете, любое преимущество, которое вы можете получить в предстоящем бою, вы попытаетесь получить», – сказала Уотерсон журналистам MMA Junkie на открытой тренировке. «И я думаю, что Йоанна действительно хорошо зарекомендовала себя в психологических войнах, которые пронзают голову ее противниц еще до начала боя».

Согласно некоторым сообщениям, UFC пытались убедить Мишель принять бой в промежуточном весе, но она отвергла это предложение, поскольку считает, что Йоанна, которая итак более крупный боец, получит еще большее преимущество.

«Кто знает, может, она хотела съесть пирожное, рассчитывая на мою добросердечность» – говорит Мишель. «На самом деле я очень удивлена всей этой ситуацией. Йоанна всегда была профессионалом», – сказала Уотерсон. «Мы знали, что она большая девочка, но мы и не могли себе представить, что она не сделает вес. Так, что да, все это удручает».

Тем не менее, Уотерсон делает все возможное, чтобы сосредоточиться на главной задаче, – «Я надеюсь, что это была лишь минутная слабость со стороны Йоанны», – сказала Уотерсон. «И я все еще надеюсь, что она справится и сделает вес в пятницу, потому что мы обе уже давно готовимся к этому бою, и я не хочу разочаровывать фанатов».