Уиттакер планирует вернутся в начале 2020 года.

Бывший чемпион UFC в среднем весе, Роберт Уиттакер, не плачет каждую ночь, из-за того что проиграл свой титул Исраэлю Адесанье в главном событии UFC 243 на прошлых выходных в Мельбурне. На самом деле, он планирует возобновить тренировки после того, как врачи диагностируют, что его мозг готов к новым потрясениям и уничтожениям. Это может вернуть его в октагон уже в феврале или марте 2020 года.

«Я не собираюсь долго отдыхать», – сказал Уиттакер. «Очевидно, я должен дать достаточное количество времени для отдыха моему мозгу, но я хочу вернуться, и я хочу просто вернуться к работе. Это то, что я делаю. Если с моим здоровьем окажется все в порядке – февраль, март следующего года. Это не выходит за рамки обычного. Я думаю, это было бы хорошо”.

Ожидается, что Адесанья встретится с предполагаемым соперником, Пауло Костой, примерно в то же время. Это ставит Уиттакера, который уже одержал две победы над Йоэлем Ромеро, в очередь за победителем боя Кельвин Гастелум против Даррена Тилла, или, возможно, перед Джаредом Кэннонье.

«Это даже не неудача, это всего лишь часть карьерных взлетов и падений», – сказал Уиттакер. “Если бы я никогда не хотел столкнуться с такими трудностями или вкусом поражения, то я бы никогда не вышел в октагон. Все проигрывают. Кроме Хабиба. Я не думаю, что он когда-либо проиграет. Этот парень нереальный. Но да, все, кроме Хабиба, проигрывают. Это просто часть игры. Так что я не уйду на пенсию только потому, что проиграл. Черт возьми, это глупо”.

Поражение Уиттакера оборвало его серию побед из девяти боев и стало его первым поражением после ухода из полусреднего веса несколько лет назад. Ему только 28 лет, его рекорд в профессиональных ММА 20-5, с 14 досрочными победами.