Стивенс против Эмметта: прогноз на бой

Стивенс против Эмметта: прогноз на бой

В эти выходные UFC подготовил для нас встречу двух набирающих обороты полулегковесов – Джоша Эмметта и Джереми Стивенса.

Для Эмметта, представителя команды Альфа Мэйл, это будет первый бой в качестве хедлайнера и обязан он такой чести благодаря громкому апсету в бою с Рикардо Ламасом.

Стивенс, переживающий ренессанс под конец карьеры, проверенный боями ветеран также отличился в прошлом бою, отправив в нокаут молодого проспекта Ду Хо Чоя.

Если начинать разбор боя со стойки, то у нас два тяжело бьющих бойца, однако каждый добивается успеха своим способом.

Стивенс никогда не стеснялся идти в размен и его отличительной чертой была “хорошая драка” на радость фанатом. Однако с момента его перехода в Alliance MMA отчетливо виден прогресс в технике и тактике ведения боя. В его репертуаре появилась здоровая доза финтов, обогатился арсенал много ударных комбинаций и появился футворк. Также он начал успешно использовать лоукики и мидлкики по корпусу противника, оказывая постоянное давление.

В последних двух боях Стивенс использовал подсекающие лоукики с самого начала встречи и в бою против Гилберта Мелендеса это стало ключевой техникой. Выбор в качестве мишени большеберцовой кости продиктованы не только болезненностью, но и тем что эти удары сложно контратаковать. Точно бьющие контрпанчеры всегда были “криптонитом” Стивенса.

Атлетичный и взрывной Эмметт имеет стилистический профиль присущий всем членам клуба Альфа Мэйл. В основном он кружит вокруг противника на дистанции ища альтернативные углы атаки. Много финтит, пытаясь нанести тяжелый удар правой рукой, меняет стойки с правши на левшу и обратно скрывая удары ногами – при этом во всех его ударах есть мощь. Самыми успешными ударами у него являются правый прямой при сближении с противником и контратакующий левый хук.

Кстати, коль уж зашла речь об атлетизме – если живете в Москве и ищите где выгодно купить спотрпит посетите интернет магазин спортивного питания в Москве.

В колледже Эмметт успешно занимался борьбой и в его арсенале множество вариантов перевода боя в партер. Однако борьбы в клинче ему все же стоит избегать – Стивенс неплохо работает коленями и локтями когда противники пытаются связать его.

В арсенале Стивенса также есть неплохие тэйкдауны, в последнее время он забирает близкие раунды с их помощью, однако перевести Эмметта будет не так-то просто. В борьбе Эмметт не боится оказаться на спине и быстро поднимается в стойку. Как собственно и Стивенс, что вызывает надежду на то, что если бой и перейдет в борьбу – она будет не долгой.

Стилистически Эмметт тяжело бьющий контрпанчер умело вытягивающий своих противников на контратаку, и если Стивенс будет чрезмерно агрессивен мы можем увидеть очередной апсет Джоша. Тем не менее Джереми не зря открылся фаворитом в этом бою. Прошлый противни Стивенса, Ду Хо Чой – один из самых опасных контрпанчеров в полулегком весе, был повержен Джереми, причем в основном благодаря своему новому тренировочному лагерю. В итоге самым вероятным победителем видится Джереми Стивенс.