Руа против Смита – прогноз на бой

Руа против Смита – прогноз на бой

руа против смита прогноз

Главным событием турнира UFC  Fight Night 134 станет бой, который может повлиять на титульную картину в полутяжелом весе – Маурисио Руа против Энтони Смита.

“Шогун” сейчас находится на серии из трех побед подряд, возможно это связано с тем, что он выступает раз в год, что привлекло внимание нынешнего чемпиона Даниэля Кормье. Если Маурисио сможет одержать победу в это воскресенье – то возможно у него появится возможность побороться за титул, которым он когда-то обладал.

Нарушить эти планы попытается Энтони Смит – постоянно недооцениваемый опытный ветеран, уже имеющий впечатляющую победу над еще одним бывшим чемпионом в полутяжелом весе Рашадом Эвансом. Энтони выйдет на “коротком уведомлении” вместо Волкана Оздемира (у него очередные проблемы с визой) и получит неплохой шанс положить еще один значимый трофей на полку.

Для своих 29 лет Смит невероятно опытен. Несмотря на хорошие габариты и размах рук он редко работает на дистанции и лучше всего чувствует себя в клинче, используя разрушительные колени и локти. В последних боях он показал неплохое владение джэбом, используя его как для подготовки своих атак, так и для разрушения атак противников. В бою против Маурисио Руа джэб может стать для него одним из самых полезных инструментов.

Несмотря на то, что Руа находится на закате карьеры, он смог внести коррективы в свой стиль и благородя этому остаться конкурентоспособным полутяжеловесом. Во времtна Pride Маурисио был похож на динамо машину штурмующую Японскую сцену, сейчас он больше полагается на финты и пытается “читать” противников для выбора благоприятного момента успешной контратаки.

Винтажный Маурисио все еще проявляется когда чувствует “запах крови”, однако уже в контратакующем стиле. В независимости от того, выбрасывает он свой патентованный правый оверхэнд в нападении или в контратаке, Руа все еще может по соперничать с элитой дивизиона в разменах в стойке. Также легендарный боец известен одними из лучших лоукиков в полутяжелом весе, и против пренебрегающего защитой Смита они могут сослужить хорошую службу. Однако, если бой не закончится в первом раунде, то скорее всего нас ждет борьба в клинче и партере, и победу одержит боец лучше владеющий этими техниками.

Оба бойца известны своими разрушительными коленями и локтями в клинче, тем не менее, учитывая что преимущество в габаритах на стороне Смита, Руа скорее всего первым попытается перевести бой в партер. Несмотря на свою известность как приверженца Тайского Бокса, борьба часто помогала Маурисио одержать победу в бою.

В самых знаковых боях в UFC в своей карьере, против Дэна Хендерсона и Брэндона Веры, которые отличаются яростными разменами в стойке, Руа осуществил девять переводов в партер: пять в бою против Хендерсона и четыре в бою против Веры.

Смит хоть и прогрессирует в борьбе в партере на протяжении всей своей карьеры, все еще испытывает трудности в работе на спине. И если Руа переведет его на покрытие, то единственным шансом подняться в стойку будет момент, когда Маурисио начнет слишком агрессивно использовать граунд-энд-паунд.

На бумаге преимущество на стороне Руа – у него был полный тренировочный лагерь, в его ударах все еще есть мощь и в случае опасности он способен перевести бой в партер.

Однако, если Смит сможет что-то противопоставить лоукикам и переводам в партер, и бой превратиться в “состязание воли” преимущество будет на его стороне. В последних шести из десяти боев Маурисио был остановлен досрочно либо избит и измотан.

Вероятнее всего победа Энтони Смита – возможно нокаутом или болевым/удушающим.

Искали детские площадки для дома и дачи? Компания Городки-Мос работает как с физическими так и с юридическими лицами подробнее на сайте. Вся продукция имеет необходимые сертификаты и абсолютно безопасна. Специалисты компании обеспечат качественный и быстрый монтаж.

Оставить комментарий

avatar