Роналдо Соуза – Дерек Брансон

Роналдо Соуза – Дерек Брансон

Видео главного боя в среднем весе турнира по смешанным единоборствам UFC on FOX 27: Роналду Соуза против Дерека Брансона II.

Соуза выходил на этот бой в качестве третьего номера в мировом рейтинге средневесов, однако его проигрыш Роберту Уиттакеру остановил его подъем на вершину и даже заставил задуматься о завершении карьеры. Не было ясности каким вернется “Жакаре” после перенесенной операции и небольшого простоя, поэтому ему было необходимо доказать всем, что он по-праву находиться в ТОП – 5. У Брансона же, с другой стороны есть мощь в ударах, которую он возможно натренировал с помощью олимпийской штанги, однако его опрометчивые блицкриги также часто становятся причинами его поражений как и побед. Однако победа над Роналду определенно катапультировала бы его в титульную ротацию.

Вопреки своей привычке брать противника “нахрапом” Брансон начал бой достаточно осторожно. Соуза держал руки у головы, ища возможности для контратаки, в то время как Дерек осторожно двигался вперед, выбрасывая комбинации.

При первой же серьезной попытке Брансона нанести мощный удар, Соуза отступил назад, сменил стойку на “левшу” и потряс его правым хуком, в точности таким же как и в 2012 году, во время их первой встречи. Пропущенный удар явно не понравился Брансону и он стал менее решительным в своих атаках. Где-то через минуту он снова попытался атаковать Соузу четырех ударной комбинацией, и снова пропустил правый хук.

Через некоторое время, Роналду попытался контратаковать очередной выпад Брансона проходом в ноги, однако Дерек проделал отличную работу бедрами и не позволил Соузе перевести бой в партер. Как только бойцы вернулись в центр октагона “Жакаре” выбросил правый хай-кик, который попал точно над блоком Дерека и отправил его в нокдаун. Мгновением позже Соуза спокойно добил раненого противника и бой был закончен.

Кикбоксинг Роналду всегда был достаточно простым, но в то же время эффективным. В каждый удар он пытается вложится по максимуму, однако остается внимательным к защитным действиям.

В этом бою Соуза показал некоторые интересные аспекты своей ударной техники. За неполный первый раунд ему дважды удалось отправить в нокдаун Брансона используя контратакующий правый хук со меной стойки. Такой прием можно часто увидеть в исполнении Люка Рокхолда. Также он неплохо “прикормил” Брансона фронткиками и мидлкиками по корпусу, которые в свою очередь гарантировали успешность последующего хайкика, так как переключил внимание Дерека на нижние этажи атаки.

Что же касается Брансона, то становится очевидным, что его кикбоксинг не работает против топов дивизиона. Он слишком сильно раскрывается в своих атаках и опрометчиво бросается вперед. Такое ощущение, что в своих спарринг сессиях он не тренируется с контрпанчерами, так как всегда выглядит удивленным когда его противникам удается контратаковать его.

“Жакаре” успешно вернулся и теперь ему предстоит бой с Келвином Гастелумом  в со-главном бою UFC 224.


Оставить комментарий

avatar