Ромеро против Косты – прогноз на бой

Приятно снова увидеть Ромеро в клетке, так как он превращается в одну из самых захватывающих фигур в спорте, как внутри, так и снаружи восьмиугольника. Бывший серебряный призер Олимпийских игр по борьбе, Ромеро почему-то продолжает выглядеть как актёр боевика, несмотря на то, что ему уже за 40. В то время как его “халкообразная” фигура предполагает, что он одерживает победу в боях исключительно за счет физической силы, Ромеро обладает недооценённым количеством навыков для MMA.

Немногие бойцы настолько же талантливы в обработке информации и выяснении недостатков своего противника, именно поэтому у Ромеро тонна финишей в третьем раунде. Ромеро очень терпелив и зондирует своих оппонентов на определённую реакцию, часто вплоть до проигрыша в раунде, прежде чем внезапно нанести удар со вспышкой невероятной жестокости, что быстро приводит к концу боя. Иногда бой проходит на грани проигрыша, если Ромеро не может добиться финиша, но чаще всего его поединки заканчиваются чем-то невероятным, как, например, расколотая голова Криса Вейдмана после”летящего колена”.

Роберт Уиттакер доказал, что Ромеро не по зубам такой крепкий орешек как он, несмотря на все его усилия “Солдата Божия”. Обе схватки между ними были настоящими войнами, в которых Уиттакер часто попадал в опасные ситуации, но смог заработать победы решением. Со времени их последнего боя Ромеро оставался вне поля зрения, и единственной его константой было то, что UFC пытался свести его с непобеждённым бразильским проспектом Пауло Костой. В итоге бой удалось организовать с четвёртой попытки.

Трудно сравнивать Косту, участника третьего сезоне «The Ultimate Fighter Brazil» с человеком, который дебютировал в UFC три года спустя, так как «Боррачинья» неожиданно развил невероятное телосложение и способность нокаутировать всех, кто стоит перед ним. Поначалу Коста выглядел как типичный ударник с нокаутирующей способностью, однако он продемонстрировал некоторую эволюцию в четырёх поединках в UFC, причём его бой с Юраей Холлом стал одновременно захватывающей дракой и отличным выступлением. Коста использует способность вести противников, и стал более разборчив в своих ударах. То, что когда-то было попыткой неожиданного нокаута, превратилось в несколько удивительно эффективных комбинаций, которые к тому же подавляют противников. У Косты есть все возможности, чтобы стать будущей звездой UFC, и этот бой даёт ему шанс ускорить этот процесс.

Ромеро – по общему признанию, тяжёлый бой даже для опытных соперников, и для Косты это все ещё слишком рано. У Косты есть шанс выиграть первые раунды по очкам, также как это делали прежние противники Ромеро, однако сложно представить его досрочную победу, прежде чем Ромеро начнёт готовить “убийство”. Коста привык быть “задирой” в бою, и благодаря этому очень интересно посмотреть на него против оппонента который не уступает ему в физической силе. Если Коста будет использовать свой обычный подход – идти вперёд и наносить урон, то Ромеро легко применит борьбу в качестве контрмеры. В то же время, попытка сыграть в терпеливое ожидание на дистанции, только даст Ромеро больше возможностей почувствовать себя комфортно и начать агрессивные выпады.

Может быть, Коста – один из немногих, кто может пережить позднее наступление Ромеро, и выиграть решением, но финиш в третьем раунде от Ромеро кажется самым вероятным исходом боя.