Роберт Уиттакер: “Ромеро настоящий кошмар”

Роберт Уиттакер: “Ромеро настоящий кошмар”

Чемпион UFC в среднем весе Робберт Уиттакер считает, что его первая защита титула и матч реванш с кубинским атлетом Йоэлем Ромеро станет “абсолютным кошмаром”.

Роберт выиграл их первый бой за звание временного чемпиона единогласным решением судей в июле прошлого года в Лас-Вегасе на UFC 213, несмотря на травму полученную в начале боя.

Последующие травмы и бактериальная инфекция значительно задержали первую защиту титула двадцати семилетнего уроженца Сиднея, однако на данный момент у нас есть точная дата – 9 июня на UFC 225 в Чикаго. Это будет главный бой турнира.

Уиттакер был переведен в статус постоянного чемпиона после того, как Жорж Сен-Пьер освободил титул, который он отобрал в свою очередь у Майкла Биспинга. Первоначально планировалось, что Роберт будет защищать титул от посягательств Люка Рокхолда в начале феврале в Перте, Австралия.

Проблемы со здоровьем вынудили его отказаться от боя и вышедший на замену Ромеро одержал победу ярким нокаутом.

В свои 40 лет Ромеро является претендентом номер один, обладателем серебряной медали по вольной борьбе на Олимпийских Играх в Сиднее, прошедших в 2000 году, и остается очень грозным противником, о чем свидетельствует его жестокая расправа над Рокхолдом и близкий бой с Уиттакером. Оставаться в форме ему наверняка помогают аминокислоты, выгодно купить которые можно в интернет магазине по ссылке https://atletic-food.ru/amino_acids/.

“Ромеро очень сложный противник. Первый бой с ним был настоящей войной”, – сказал Роберт в интервью Australian Associated Press.

“Определенно, это мой самый сложный бой за всю карьеру. Психологически было очень тяжело получить травму в первом раунде и пройти через все это”.

“Йоэль невероятно тяжелый конкурент, отличный атлет и великолепный боец”.

“У меня нет иллюзий. Я уверен что наш бой станет абсолютным кошмаром для меня, поэтому я буду тренироваться как проклятый и постараюсь показать лучшего Роберта Уиттакера на сегодняшний день”.

Последний раз Уиттакер проигрывал в феврале 2014 года и сейчас идет на серии из восьми побед подряд.

Роберт также хотел принять участие в Играх Доброй Воли за сборную Австралии по борьбе, однако отказался от этой затеи, так как по контракту с UFC действующий чемпион не может принимать участие в соревновательных видах спорта. Сейчас он сконцентрирован на сто процентов на предстоящем бое против Ромеро.

Помимо проблем со здоровьем у Роберта была еще одна веская причина, по которой он не принял участие в титульном бое.

“Я верю, что у всего есть причина”, – говорит Уиттакер. “Перед этим боем у меня родилась дочь, и если бы я принял в нем участие, то упустил бы этот важный момент моей жизни”.