Что дальше для проигравших на UFC Fight Night 153?

Ufc Fight Night 153 завершен, как и карьера самого успешного шведского бойца. После основного события, в ходе которого Энтони Смит снова показал букмекерам их неправоту, победив бывшего трехкратного претендента на титул Александра Густафссона в четвертом раунде в субботу в Стокгольме, «The Mauler» оставил свои перчатки в «Октагоне» и подтвердил на пресс-конференции, что его боевые дни закончены. Смит теперь утвердился в Топ-3 полутяжелого веса и, похоже, находится на расстоянии удара второй попытки побороться за корону.

Александр Ракич показал себя еще одной потенциальной силой в полутяжелом дивизионе и наградил Джими Мануву впечатляющим хедкиком, отправив его в нокаут. Герой родного города Даниэль Теймур получил крайне нужную победу, которая, вероятно, спасла его от увольнения из полулегкого веса UFC.

Итак, каких потенциальных встреч нам стоит ожидать?

Джими Манува против Маурисио Руа: Некоторое время назад, Манува позиционировался как законный претендент на 205-фунтовый трон. Похоже, что это время прошло, так как лондонский ‘Poster Boy’ проиграл четвертый бой подряд от вышеупомянутого Ракича и продержался всего 42 секунды, прежде чем его свалили разрушительным хэдкиком. Хотя Манува, вероятно, выпадет из Топ-15 полутяжелого веса, он вряд ли будет отпущен лидером рынка из-за его относительной популярности и тонкости подразделения, в котором он конкурирует. Кроме того, для 39-летнего бойца есть веселые бои, если он их захочет. Бой с «Сёгуном» Руа отвечает всем необходимым требованиям.

Что дальше для проигравших на UFC Fight Night 153?

Крис Фишголд против Шейна Янга: Бой Фишголда против подопечного SBG Ireland Маквана Амирхани достиг статуса «не пропусти» в рамках подготовки к шестому турниру UFC в Швеции и постоянных нападок “Mr. Finland” на Фишголда в социальных сетях. Это привело к горячему стердауну на взвешивание и драке, когда они встретились в центре клетки. Хотя Фишголд и был задушен во втором раунде, в рамках всего боя он выглядел более чем достойно. Ему всего 26 лет и при рекорде 18-3-1, нет объективных причин, чтобы сказать, что он не сможет стать одним из следующих больших имен Англии в ММА. Поединок с новозеландцем Янгом имеет смысл, так как он завоевал вторую победу в UFC ранее в этом году.

Что дальше для проигравших на UFC Fight Night 153?

Дамир Хадзович против Ландо Ваннаты: Хадзович был уверен, что он сметет Кристиана Гиагоса в их встрече в легком весе – ожидание, вызванное рождением его дочери в мае, которое дало датчанину боснийского происхождения новую мотивацию. Хотя «боснийский бомбардировщик» никогда не выходил из боя и вернулся, чтобы выиграть последний раунд, Гиагос выиграл бой единогласным решением судей и отправил Хадзовича за борт корабля больших возможностей. Хадзович часто упоминается в качестве примера нереализованного потенциала, и ему придется вернуться на победную колею, если он хочет выделиться в богатом талантами 155-фунтовом дивизионе. Бой против Ваннаты может привести к большому количеству фейерверков, так как бонусная машина вернулась на полосу побед посредством UFC 234 в феврале этого года.