Сехудо против Мораеса – прогноз на бой


Что именно UFC делает с Сехудо? С точки зрения промоушена, у Сехудо есть все, о чем может мечтать UFC – он американец мексиканского происхождения, олимпийский золотой медалист с некоторой харизмой, какой бы странной она ни была. Есть ощущение, что руководство UFC все ещё раздумывает, что делать с атлетом, находящимся на самом впечатляющем отрезке его карьеры в ММА.

Дебют Сехудо в «Октагоне» начался с запинки из-за проблем с весом, но после того, как он вернулся в наилегчайший вес, ему потребовалось всего три боя, чтобы получить шанс оспорить титул Деметриуса Джонсона. Многие предполагали, что это будет бой, в котором Джонсон наконец-то столкнётся с проблемами, но вместо этого “Mighty Mouse” в основном нейтрализовал борьбу Сехудо, прежде чем нанести удар коленом в клинче, который скрутил олимпийского чемпиона и сделал этот бой скоротечным. Односторонний проигрыш, казалось, больше мотивировал Сехудо, чем деморализовал.

В своем следующем поединке Сехудо проиграл в близком бою Джозефу Бенавидесу, уничтожил Уилсона Рейса и положившись на свою борьбу, победил Серхио Петтиса. Сразу после этого он получил матч-реванш против Деметриуса Джонсона. Несмотря на то, что Сехудо победил спорным решением, его способность навязать борьбу, контроль боя и хорошая работа на ногах показали насколько он спрогрессировал.

Завершение самого длинного правления в истории UFC, казалось, стало венцом для Сехудо, но вместо этого он стал чем-то вроде причины, по которой UFC решило закрыть весь дивизион наилегчайшего веса.