Ортега против Эдгара – разбор боя

Ортега против Эдгара – разбор боя

Как многими и предполагалось Брайан и Фрэнки “украли шоу”. Ортега стал первым человеком в истории, который смог остановить Эдгара известного своей стойкостью, и помог ему в этом быстрый апперкот выброшенный далеко из-за спины. Однако не позволяйте себе обмануться и принять это за случайность.

В этом бою, также как и в предыдущих, Ортега пытался перекрываться плечом после выброшенного джэба, однако Фрэнки успешно контратаковал его хуком по корпусу с последующим переводом на голову, используя дыры в защите Брайана.

Другим очевидным недостатком в обороне Ортеги является пропуск ударов во время смены стойки. Каждый раз когда Брайан менял стойку, Эдгару удавалось заступить за переднюю ногу Ортеги и нанести успешную атаку с альтернативного угла по голове или корпусу.

Фрэнки пытался работать комбинациями с постоянной сменой “этажей”, однако Ортега продемонстрировал хорошую работу руками и лучший “футворк” за всю свою карьеру в UFC. Жесткими комбинациями с рук, и длинным точным джэбом Брайан работал на удобной для него дистанции и не позволял Эдгару сблизиться.

Так как Эдгар часто шел вперед по прямой линии его легко было остановить просто выставив ладонь вперед, уперев руку в лицо или плечо, а значительная разница в размахе рук и росте не давала ему возможности быстро отступить на безопасное расстояние. В этом бою лучшим оружием Ортеги был сдвоенный, а иногда даже строенный джэб.

Ортега отлично контратакует попытки прохода в ноги с помощью гильотины, удушением анаконды и удушением Дарсе, а так как все эти приемы основаны на скручивании корпуса и наклоне вперед они великолепно сочетаются с ударами ногами. Брайан не боится что его ногу поймают после удара. В этом он чем-то похож на Люка Рокхолда: тот выбрасывает мидлкик или лоукик, ожидая встречной контратаки подхватом ноги и переводом в партер, а затем сам контратакует гильотиной. В этом бою Ортега выбросил немного ударов ногами, но первая же попытка показала насколько он может быть опасен в этом аспекте. Как только Эдгар поймал ногу Брайана и попытался перевести его в партер, то тут же был вынужден отступить, так как на его шее мгновенно закрылся замок.

Брайан немного небрежен в базовых вещах, однако постоянно ищет возможность нанести максимальный ущерб противнику. В этом бою он часто выбрасывал неплохие удары по корпусу и хорошие удары локтями как в атаке так и в контратаке. Превосходный встречный удар локтем слева потряс Эдгара, когда тот выбросил джэб, и стал началом конца.

Кстати, если ищите качественные фиксаторы локтевого сустава посетите http://ortopediaufa.ru/. Широкий ассортимент продукции – от мягких и эластичных до жестких корсетов, также имеется возможность получения консультации ортопеда.

Удар локтем сложно блокировать, так как он наноситься большой площадью предплечья и единственным способом минимизации ущерба является уклон или нырок, чего Фрэнки не мог сделать так как момент контратаки был выбран идеально.



avatar