Обзор техник Даниэля Кормье перед UFC 210

Обзор техник Даниэля Кормье перед UFC 210

В эту субботу (8 апреля 2017 г.) центральной фигуре полутяжелого веса, Даниэлю Кормье предстоит титульный матч реванш против яростного нокаутера Энтони Джонсона.

Последний раз Кормье защищал свой титул 19 месяцев назад.

Такой длительный период без титульных боев в полутяжелом весе не сто процентная вина Кормье. В июле прошлого года Даниэль был готов ко встрече с Джоном Джонсом, но из-за проблем Джонса с USADA бой не состоялся. В итоге на замену вышел Андерсон Сильва, за неделю до боя, и его статус сменился на рейтинговый.

Затем старые травмы не отпускали Кормье в клетку.

Давайте рассмотрим его навыки более пристально, и попытаемся понять с помощью чего он сможет победить Энтони Джонсона.

Ударная техника.

Кикбоксинг Кормье выглядит немного неуклюже, но тем не менее он встречался с топовой оппозицией дивизиона, и как правило преуспевал. В размене он всегда наносит жесткие удары, не уступает противникам и готовит борцовские приемы в процессе.

Каждый раз когда DC наносит удар, он немного наклоняется вперед. В боксерском матче это стало бы проблемой для него, но Олимпийское борцовское прошлое позволяет ему некоторые вольности. Наклон вперед помогает Кормье быстрее переходить к борьбе, и угроза тэйкдауна делает контратаку против него немного рискованной. Ударная техника Даниэля основывается на его способности предугадывать намерения  противника. Если оппонент держит руки высоко и ожидает атаки руками, Кормье ныряет и переводит бой в партер. Если противник готов к проходу в ноги, DC продолжает ударную комбинацию.

Пока Кормье на ногах, он выбрасывает большое количество джэбов  и кроссов, меняя этажи атаки с корпуса на голову и обратно. Арсенал комбинаций Даниэля не самый широкий, как правило это “двойка” и кросс-хук. Во время нанесения ударов Кормье старается смещать голову с центральной линии.

В свою ударную технику Даниэль добавляет угрозу борьбы. Он много финтит, угрожая проходом в ноги, и его падение от джэба можно легко перепутать с попыткой перевода в партер. Эта двойная угроза – причина по которой ударная техника Кормье выглядит неуклюжей, но также это является одной из причин его успешности в MMA. Чаще всего удары Кормье достигают цели основываясь на этих движениях.  Например в бою с Патриком  Камминсом он поймал его мощным апперкотом как раз во время смены уровня атаки. Кроме того, из низкой стойки Даниэль часто взрывается длинным левым хуком, прекрасным оружием против отступающего противника.

После успешно нанесенного удара Кормье часто проводит тэйкдаун. Такой стиль, со сменой уровня атаки: низ – верх – низ, очень эффективен. И если противник не обладает хорошим показателем защиты от тэйкдаунов, или быстротой реакции – то ему придется очень тяжело.

Самой сильной стороной Кормье является работа в клинче. В борьбе, клинч является чем-то вроде еще одной позиции, но экспертные знания Кормье в области контроля и удержания противника привнесли нечто новое в клетку октагона.

В борцовский клинч Даниэль добавил опасный апперкот. Особенно часто он его использовал в бою против Густафссона и Джонса. Одной рукой он захватывает шею противника и сильно давит всем весом вниз, другой наносит серию апперкотов по лицу и корпусу противника. И если оппоненту удается разорвать клинч, Кормье переходит к захвату ноги и тэйкдауну.

В основном Даниэль полагается на работу руками, однако ногами он тоже наносит достаточно хорошие удары. Он часто использует фронткик, который вынуждает его противников занимать более прямую стойку, а его мидлкики и хайкики обладают хорошей мощью и нередко дополняют его комбинации.

Борьба.

В пользу доводов, что Кормье лучший борец UFC есть веский аргумент. Бывший Олимпиец силен во всех аспектах борьбы: он достаточно легко проходит в партер и его броски часто заканчиваются мощными слэмами. Самый лучший его тэйкдаун – это высокий захват между ног с последующим броском. Вероятно он знает сотни способов выхода на этот бросок.

В его арсенала множество разнообразных бросков и переводов в партер: бросок с захватом одной ноги, подсечки и подножки, переводы из клинча. В бою против Дэна Хендерсона он показал все это разнообразие.

В защите от тэйкдаунов он также выглядит великолепно, как правило все попытки перевести его на канвас просто отлетают от него. Элите дивизиона, Джонсу и Густафссону удавалось перевести его в партер, но это не вызывало у него сложностей. Он моментально вставал на ноги.

Джиу-Джитсу.

У Кормье коричневый пояс по бразильскому джиу-джитсу, но как и многие другие бойцы AKA (за исключением Рокхолда) он предпочитает граунд-энд-паунд нежели проведение болевого или удушающего.

К чести Даниэля, в своем первом бою против Рамбла, он был более активен в этом аспекте боя. Сначала он пытался провести “кимуру” и рычаг локтя из халф гарда, приемы которые достаточно сложно провести успешно. Однако эти приемы  менее рискованны и если не получаются, то не происходит потери позиции.

Из трех побед приемами у Кормье –  все удушающие со спины. Однако они не были обусловлены его техникой, а скорее силой. Сначала он изматывал соперников, разбивал в граунд-энд-паунде и когда противники ломались психологически он проводил удушение.

Со стороны защиты от болевых – не так много материала для анализа. Ему не часто угрожали приемами и болевыми в его карьере. В бою с Джошем Барнеттом он проделал хорошую работу – избегал гарда и наносил удары локтями. С такими черными поясами по бразильскому джиу-джитсу как Рой Нельсон, Фрэнк Мир и Андерсон Сильва у него не возникло сложностей.

В заключении выше сказанного: если информации из этого обзора достаточно для Вас и вы уже решили кто выйдет победителем в предстоящей титульной встрече рекомендую обратится на этот ресурс ставки на MMA. Здесь вам помогут узнать у каких букмекеров лучшие коэффициенты, на какие исходы ставить и много другой полезной информации.