Нурмагомедов – Барбоза: разбор боя

Нурмагомедов – Барбоза: разбор боя

В этом бою все фанаты увидели классического Хабиба. Винтажный Нурмагомедов прущий вперед как танк без оглядки на удары соперника, с последующим переводом в партер как только противник касается спиной сетки и размалывание в граун-энд-паунде. Против Барбозы это лучший из возможных планов на бой. Как до этого показали Тони Фергюсон, Бенил Дариуш и Майкл Джонсон для того, чтобы заставить Эдсона отступать не нужен хороший футворк – все что нужно, это просто идти на него. И хотя было немного странно смотреть на Хабиба, бегущего вперед трусцой – это было необходимо.

Однако сильней всего Хабиб в клинче и на земле. Гард Барбозы он проходил достаточно легко – просто сминая колени и сразу входя в маунт, упираясь своей головой в лицо Эдсона, чем дополнительно снижал мобильность Барбозы и вынуждал его выпрямляться и раскрываться для ударов.

Хабиб является одни из немногих бойцов в UFC, способных контролировать противника сидящем спиной у сетки нанося безответные удары. Как в бою с Майклом Джонсоном так и в этом бою Хабиб показал жизнеспособность апперкота в граунд-энд-паунде, удар который редко увидишь в партере. При этом руки противника не защищают голову, так как находятся либо на земле, либо пытаются оттолкнуть Нурмагомедова, пытаясь освободить колени и ноги.

Важный вывод который можно сделать на основе этого боя то, что дугообразные удары ногами против бойца, который просто идет вперед не очень хорошая идея, так как при нанесении такого удара боец остается на одной ноге и его достаточно легко перевести на покрытие. Даже лучшие в мире бойцы муай-тай придерживают удары задней ногой. Даже самым быстрым кикерам в UFC нужно быть острожными в бою с Нурмагомедовым и не давать ему дополнительную возможности быстро сократить дистанцию и перевести бой в партер. Когда Барбоза работал руками, то неплохо попадал по Хабибу, однако забывал разрывать дистанцию, застревал в клинче и в результате снова оказывался на покрытии.

Если Макс Холлоуэй сосредоточится в предстоящем бою против Хабиба на UFC 223, на работе руками и разрыву клинча, то его шансы на победу значительно возрастут, и он может войти в историю как человек, который нанес первое поражение Нурмагомедову.

Занимаетесь спортом и иногда не успеваете восстановится? Или достигли тренировочного “плато”? Самое время попробовать внести изменения в рацион – в интернет магазине centurion-sport скидки на спортивное питание. Бесплатная доставка при заказе от 3000 рублей!