Мачида против Андерса – ключи к победе

Мачида против Андерса – ключи к победе

Эрик Андерс стилистически очень похож на последнего соперника Лиото Мачиды – Дерека Брансона, однако с лучшим бойцовским интеллектом и больше думающем о своей защите. С одной стороны если Лиото сможет поймать его на контратаке – она будет очень жесткой и тщательно выверенной, с другой стороны Андерс вряд ли побежит вперед на первых секундах боя.

Так как Андерс левша, Мачиде стоит провести этот бой в стойке правши. При нанесении ударов Мачида часто опускает переднюю руку к бедру, привычка из карате, и поэтому находясь в своей традиционной стойке левши будет открыт для атак сильнейшим ударам противника – слева. Именно это и произошло в бою с Брансоном.

Смена стойки также поможет ему избежать быть зажатым спиной у сетки. В бою против Вайдмана, Лиото продемонстрировал отличное понимание своего положения внутри октагона, постоянно меняя направления и показывая обманные движения, не позволяю Крису поймать себя у сетки.

Будет интересно увидеть, сможет ли Мачида избежать этого же в бою против Андерса. Эрик хорошо попадает по противникам и оказывает давление на них когда они останавливаются, постоянная смена направлений сделает этот бой для него намного сложнее. В своих боя Андерс показал некую однобокость и ограниченность – он заряжен на удар левой прямой, и когда противник привыкают к этой атаке, то с легкостью уходит от неё.

Особое внимание Мачиде следует обратить на положение задней руки Андерса во время защиты. В боях против Наталя и Переса он слишком сильно прижимал её к телу и подбородку, и когда противники наносили удары ногами по корпусу, Андерс выглядел стесненным и чрезмерно реагирующим на эти удары. Если Мачида сменит стойку, ему придется наносить удары менее быстрой и сильной ногой, однако этой скорости и силы должно хватить чтобы воспользоваться очевидной дырой в обороне противника.

К счастью для Андерса - Перес не очень умный боец

Такая реакция Андерса на удары по корпусу и то как он держит левую руку, практически подпирая свою челюсть, может помочь Мачиде нанести свой классический хайкик, предварительно прикормив Эрика ударами по телу.

Андерсу следует проводить бой в его привычной манере – постоянно оказывая давление на противника и не давая ему оторваться от сетки. Лоукики также всегда хорошо работали против Мачиды. Такая тактика не позволит Мачиде свободно наносить удары ногами, ограничивая его арсенал.

Крис Вайдман хорошо измотал Лиото, постоянно оказывая давление на него и просто позволяя ему кружить по октагону. Финты и обманные движения также внесли ощутимый вклад в вытягивание энергии из Мачиды, в большей степени психологически. В своих боя в UFC Эрик показал, что осознает ценность финтов. Именно благодаря обманным маневрам ему удалось отправить Наталя в нокаут.

Основная защита от тейкдаунов у Мачиды строится на футворке, однако если Эрику удастся зажать Лиото у сетки и попытаться провести перевод в партер, это вынудит Лиото опустить руки и принять неудобную стойку для нанесения ударов. Такая тактика может принести огромные дивиденды Андерсу. Нечто подобное Эрик продемонстрировал в бою против Переса: прижимал к сетке, выходил на ударную позицию, и если получал сопротивление в стойке – пытался перевести бой в партер.

Победа над Мачидой несомненно позволит Андерсу ворваться в топ 10 средневесов и освежить один из самых возрастных дивизионов UFC, однако с Лиото всегда есть шанс, что он сможет сотворить волшебство.

Живете в Санкт-Петербурге и ищите где можно потренироваться боевому самбо? Посетите сайта клуба Алмаз http://almaz-club.ru/boevoe-sambo/. В Алмазе существуют отдельные специальные группы для взрослых новичков по боевому самбо, так что даже после 20-30 лет начать заниматься боевым самбо с нуля не поздно. А так же в клубе Алмаз проходят тренировки для опытных бойцов. Кроме того есть профессиональная команда клуба Алмаз Almaz Fight Team (AFT). Занятия проводятся в группах, но для желающих тренироваться индивидуально так же есть такая возможность. Тренеры – мастера спорта, Чемпионы, действующие профессиональные бойцы ММА.



avatar