Крис Вайдман – Андерсон Сильва

В июле 2013 года Крис Вайдман, у которого в то время был рекорд 5-0 в UFC, оказался в клетке напротив тогдашнего короля среднего веса, Андерсона Сильвы, который считался лучшим ударником на планете. И на то были веские причины, поскольку «Паук» шел на серии в 17 побед, включая 10 защит титулов подряд.

Однако эти заслуги не помешали Вайдману попытаться одолеть Сильву с наскока, он сразу пошел вперед, доказывая что легенда не сможет навязать ему свою игру. По мере начала первого раунда, Сильва почувствовал себя комфортно и начал демонстрировать свои прежние ужимки и позёрство: отступал спиной к сетке, прося Криса атаковать его, опускал руки и улыбался, когда Вайдман наносил удары.

К чести Криса – он оставался спокойным и придерживался своего плана на бой. За свои старания он даже получил поцелуй в щеку от Сильвы, который затем продолжил подзадоривать его еще больше, находясь в своем углу.

Как только начался второй раунд, Сильва начал кривляться еще больше: притворялся, что находится в нокдауне, всякий раз, когда Крис наносил удары. Через минуту Крис слегка коснулся левым хуком подбородка Сильвы, на что бразилец ответил, притворным покачиванием. Вайдман продолжил выбрасывать удары не обращая внимания на ужимки Сильвы, и в итоге четвертый удар из серии скосил чемпиона. «All American» бросился на добивание, нанес еще пять ударов и положил конец самому длинному правлению в 185 фунтах.

С тех пор Вайдман четыре раза побеждал и четырежды проигрывал (техническими нокаутами), что побудило его перейти в новую весовую категорию – 205 фунтов.