Корешков против Ларкина – прогноз на бой

Первоначально запланированный бой на Bellator 219, между Андреем Корешковым и Лоренцем Ларкиным было перенесено на эти выходные. И для бойцов, и для фанатов ММА долгое ожидание почти закончилось.

У Андрея Корешкова на данный момент только три поражения в карьере, два Дугласу Лиме и одно Бену Аскрену. Когда бывший чемпион Bellator в полусреднем весе дерется с кем-то другим, то он легко разбирает на части своих противников. У него не самый большой размах рук в дивизионе, однако его ударная техника достаточно эффективна, и он завершил 54 процента своих боев нокаутом. Его разносторонняя ударная техника подкреплена неплохим кардио и более менее сносным джиу-джитсу (три победы приемами).

Лоренц Ларкин немного уступает Корешкову в росте (181 сантиметр против 186) и в размахе рук, однако точно не уступает в силовом аспекте – 55 процентов своих боев он завершил нокаутом. До прихода в смешанные единоборства Ларкин увлекался кунг-фу. Ему удалось перенести стиль Шаолиня в клетку и в его послужном списке победы на такими монстрами как Робби Лоулер, Хорхе Масвидаль и Сантьяго Понзиниббио. Как и Корешков он также проигрывал Дугласу Лиме.

Наличие общего противника может принести пользу обоим бойцам, однако есть ощущение, что проигрыш Лиме, Корешкову пошел на пользу больше. И так как у “Спартанца” более высокий бойцовский интеллект, его победа видится более вероятной. Возможно он попытается навязать Ларкину борьбу и не станет работать с ним в стойке. Скорее всего нас ждет близкий бой до решения судей с вероятным исходом в виде победы Андрея Корешкова.