Израиль Адесанья – Андерсон Сильва

Израиль быстро поднялся в рейтингах в начале своей карьеры в смешанных единоборствах (MMA), заработав рекорд 11-0 на региональных турнирах, прежде чем получить предложение от Ultimate Fighting Championship (UFC). Оказавшись там, он выиграл четыре боя подряд всего за 10 месяцев, и получил поединок своей мечты против одного из величайших бойцов всех времен, Андерсона Сильвы.

Бойцы встречались в феврале 2019 года в главном карде UFC 234, в Мельбурне – Австралия. Бой продвигался как старая школа против новой, хотя было очевидно, что стили противников очень похожи. Адесанью сравнивают как с Джоном Джонсом, так и бывшим тираном дивизиона и бывшим лидером списка лучших бойцов вне зависмости от весовой категории – Андерсоном Сильвой.

В течение трех раундов бойцы обменивались ударами и позёрством, к радости толпы. В итоге Адесанья победил единогласным решением судей одного из лучших ударников. Конечно, Сильва не был тем убийцей, которым он был в начале своей карьеры, и на момент боя его рекорд был 1-4. Тем не менее, он показал вспышки старого себя во время боя. В конце концов, Адесанья сделал то, что должен был сделать, чтобы одержать победу, и вскоре после этого выиграл титул временного чемпиона, победив Кельвина Гастелума.

https://youtu.be/0RrM1NgGCjk