Дос Сантос против Иванова – прогноз на бой

Дос Сантос против Иванова – прогноз на бой

дос сантос против благоя прогноз

Встреча двух тяжеловесов станет главным событием турнира UFC Fight Night 133.

Бывший чемпион UFC в тяжелом весе – Джуниор Дос Сантос, возвращается после длительного отстранения антидопинговым агентством (USADA) к делу, которое у него получается лучше всего: крушить черепа претендентов, стоящих на его пути к титульному бою. Боец который может расстроить его планы по возвращению в титульную гонку, дзюдоист и самбист из Болгарии – Благой Иванов.

Начнем разбор с работы на ногах, здесь бойцы будут работать в разных стойках.

Дос Сантос – боксер “до мозга костей” работающий в стойке правши. Часто финтя передней левой рукой, Джуниор готовит почву для своих разрушительных оверхендов и апперкотов – удары составляющие его основной арсенал.

Хотя и считается что его основное оружие удар справа, левые хуки у него более точны и техничны. Чаще всего Дос Сантос использует левый хук как оружие нападения используя джэбы и финты, однако ему также неплохо удается контратаковать этим ударом, выманивая противников.

Благой Иванов левша, не боящийся использовать свои руки со времен дебюта в боевом самбо. Благой не самый атлетичный тяжеловес, тем не менее обладающий хорошими навыками позволившими ему добиться неплохого рекорда (16-1-0).

Несмотря на то, что противники как правило выше него, он успешно работает на дистанции так же хорошо, как и в контратаке. Как и любой хороший левша Благой неплохо использует контратакующую связку правый хук – левый кросс.

Скорее всего Благой выберет, традиционную для себя, работу первым номером с постоянным давлением на противника, а такая тактика всегда срабатывала против Дос Сантоса – тем более если бой будет проходить в октагоне меньшего размера (обычно UFC использует такие на небольших площадках).

Самые сложные бои в карьере Дос Сантоса, независимо от того побеждал он или проигрывал, были те в которых ему приходилось испытывать давление на себя со стороны противника. Именно поэтому есть все основания полагать, что Благой Иванов, тренировавшийся перед этим боем с Даниэлем Кормье и Кейном Веласкесом в AKA выберет работу первым номером.

Не будет ничего странного в том, что Благой попытается с помощью ударов прижать Дос Сантоса к сетке, а затем перевести на покрытие. Перед переводом в партер он обычно использует апперкоты по голове и корпусу. Иванов неплохо борется, используя для бросков как базу из дзюдо, так и привычные для MMA переводы в партер с подхватом двух, или одной ноги. Однако его набора инструментов может не хватить для перевода на землю и контроля бывшего чемпиона UFC.

У Джуниора Дос Сантоса одна из лучших защит от бросков и переводов в партер, даже такому кардио фрику как Кейн Веласкес пришлось тяжело и не всегда удавалось удерживать “Цигано”, несмотря на полное доминирование в бою.

Если Благою удастся перевести Дос Сантоса на покрытие, то скорее всего он будет пытаться провести болевой/удушающий прием, так как в дзюдо и самбо нельзя просто контролировать соперника и эта привычка у него уже на уровне рефлексов. И здесь он может потерять контроль сверху, что часто позволяет его противникам вставать из партера достаточно легко.

В карьере Благоя не было каких-то ярких моментов годных для нарезки “хайлатов”, тем не менее это достаточно крепкий боец обладающий хорошими навыками, способный доставить неприятностей любому бойцу дивизиона тяжеловесов. Если Дос Сантос будет слишком самоуверен и неосмотрителен, то Иванов сможет задавить его и навязать вязкий бой.

В прошлые выходные Даниэль Кормье напомнил всем фанатам смешанных единоборств, что габариты далеко не самое важное в бою.

И тем не менее у Дос Сантоса больше шансов на победу. Несмотря на значительный ущерб, который он получил в последние пять лет своей карьеры он все еще атлетичнее большинства спортсменов дивизиона и обладает лучшей реакцией. В последнее время его сильно потрепали в боях и вынужденный простой вряд ли пойдет спортсмену на пользу, однако смена лагеря на American Top Team в любом случае движение к прогрессу, к тому же тяжелый дивизион самый возрастной из всех  и у Дос Сантоса еще есть время на возвращение в форму. Даже если на бой выйдет прежний Джуниор со всеми своими недостатками, стилистически этот бой будет очень тяжелым для Благоя.

Иванова никогда не отправляли в нокаут и он достаточно быстро восстанавливается, однако с ударниками уровня Дос Сантоса ему еще не приходилось сталкиваться в своей карьере, и есть все основания полагать что Джуниору удастся вскрыть болгарскую защиту и как минимум одержать победу по очкам.

Ищешь где купить кеды в Алматы по хорошей цене? Воспользуйся ссылкой! Уточнить наличие нужного размера можно по Whats Up.


Оставить комментарий

avatar