Джо Роган: “UFC должны отменить бонус за победу”!

Джо Роган: “UFC должны отменить бонус за победу”!

Бессменный комментатор UFC Джо Роган считает что идея разделения платежей бойцам на “выплату за выступление” и “выплату за победу” изжила себя и должна быть вычеркнута из спорта.

Для большинства спортсменов, постоянно конкурирующих в смешанных единоборствах характерна структура разделения дохода на две части. Первая часть выплачивается в том случае, если боец успешно прошел процедуру взвешивания и физически вступил на канвас покрытия. Размер и условия второй части будут в значительной степени зависеть от результатов боя.

В большинстве случаев, победа бойца означает для него удвоение выплат. Предполагается, что такая система оплаты мотивирует бойцов на победу любой ценой, однако Роган не считает эту идею хорошей. Он считает, что существует много обстоятельств которые могут повлиять на победу, помимо самого бойца, например: плохое судейство, или получение травмы бойцом в самом начале боя.

“Мне отвратительна сама идея бонуса за победу”, – говорит Роган в последнем выпуске своего подкаста «JRE MMA Show». “Не думаю что, кто-то из бойцов бьётся сильней из-за этого. Мне кажется, если боец заключает контракт – то он должен быть на определенную сумму денег. Ведь есть же процент от продаж за просмотр (pay-per-view). Это тоже самое. Однако мне совершенно не нравиться идея того, что победа или поражение находится в руках некомпетентных судей”, – считает Джо Роган.

По мнению Рогана основная проблема заключается в судьях и рефери, и если система судейства станет более прозрачной и заслуживающей доверия, существующая система оплаты имеет право на жизнь.

Аделаида Бёрд – посчитавшая бой Головкина с Альваресом 118-110, в пользу последнего.

На данный момент уже есть небольшое количество бойцов, выплаты которым не зависят от результата боя. Однако такая возможность  есть только у топов дивизиона и чемпионов организации. Шансы на то, что такая система выплат изменится в ближайшее время ничтожно малы, и Джо считает, что в случае некомпетентного решения судей они должны нести ответственность наравне с бойцами, которые теряют деньги из-за этого.

“Парни тренируются месяцами, не вылазят из залов, а кто-то даже не понимающий суть единоборств решает победил боец или нет. При этом лишая кого-то 50 процентов их заработка. Это просто безумие”, – говорит Роган.

Ищете интернет магазин спортивного питания? Посетите спортивноепитание.in.ua – низкие цены и доставка собственной курьерской службой! Широчайший ассортимент продукции: аминокислоты, протеин, креатин, лучшие гейнеры для набора сухой мышечной массы.