Деннис Бермудес – Рик Гленн

Деннис Бермудес – Рик Гленн

бермудес против гленна

Видео боя в полулегком весе турнира по смешанным единоборствам UFC Fight Night 133 – Деннис Бермудес против Рика Гленна.

Пару лет назад Бермудес был очень близок к титульному бою, однако пара близких боев и фортуна изменили эту ситуацию. Прежде всего в этом бою ему нужна была победа, так как висела угроза трёх поражений подряд.

Гленн с другой стороны всё еще новичок в UFC и тем не менее в его послужном списке есть титул чемпиона WSOF в полулегком весе. Перед этим боем ему нужна была значимая победа в послужном списке.

Гленн начал бой с эффективных ударов левой ногой, держа на дистанции более низкорослого бойца. С самого начала боя Рик выбрал своей мишенью корпус Бермудеса. Деннис пытался ответить на это проходом в ноги, однако не мог сблизится и пропускал удары с дистанции. Примерно в середине раунда Гленну удалось попасть кроссом, который заметно потряс Бермудеса. Деннис быстро восстановился и ответил на это хорошими ударами по корпусу.

Во втором раунде Бермудес усилил давление и неплохо попал справа. Гленн тоже неплохо приложился, однако в одном из разменов Деннис уклонился и провел бросок, однако не смог удержать на покрытии своего противника.  Бермудесу удалось провести ещё пару тэйкдаунов, однако в первом случае Глен нанес пару хороших ударов локтями и быстро вернулся в стойку, а во втором цели достиг ощутимый апкик.

С начала третьего раунда Деннис продолжил попытки провести бросок, однако сам оказался в проигрышной позиции – на спине. Через некоторое время Бермудес смог оказаться сверху, однако никто из бойцов на самом деле не смог контролировать другого в достаточной степени. Не мытьем, так катаньем – но к середине раунда Деннису удалось провести по-настоящему качественный проход в ноги с переводом в партер.  Многого он сделал в позиции сверху, однако оставшуюся часть раунда контролировал противника.

Возможно, это был лучший раунд Бермудеса, однако он был достаточно близким. В итоге судьи отдали победу Рику Гленну раздельным решением.

В первые пять минут этого боя Гленн продемонстрировал лучший кикбоксинг за всю карьеру.  Превосходно используя двойную угрозу бойца левши в виде постоянных атак левым кроссом и левым мидлкиком, он постоянно терроризировал Бермудеса с дистанции.  Кроме того, в первой половине боя он неплохо защищался от тэйкдаунов.

Также Гленн продемонстрировал хорошую работу на спине: во втором раунде Бермудесу удалось перевести его на покрытие несколько раз, однако именно Рику удалось посечь противника и нанести ему максимальный ущерб. Что же касается Бермудеса – то он всегда давит и идет вперед, однако в процессе слишком много пропускает.

Оставить комментарий

avatar