Дастин Порье – Джастин Гейджи

В апреле 2018 года Дастин Порье встретился с одним из самых ярких бойцов в MMA – Джастином Гейджи, в главном событии UFC on FOX 29. Фанаты смешанных единоборств ожидали увидеть войну, и они не были разочарованы.

К огромному удовольствию большинства, бой проходил в стойке. Джастин начал бой с жестких лоукиков по ногам Порье. Дастин не обращал внимания на боль и продолжал идти вперед. Однако, ущерб наносимый Гейджи накапливался, в том числе несколько запрещенных тычков в глаза, которые наполовину лишили Порье зрения. В третьем раунде, Дастин стал жертвой еще одного тычка в глаз, который стоил Джастину одного балла.

В начале четвертого раунда Порье исхитрился нанести удар левой рукой, который потряс Гейджи, заставив его отступать на нетвердых ногах. Как настоящий хищник, Дастин набросился на своего раненного врага, нанося ему один сильный удар за другим, пока Херб Дин не решил, что с него достаточно и остановил бой.

Победа Порье стала третьей подряд (если не считать бой с Эдди Альваресом, который закончился со статусом не состоялся) и помогла ему продвинуться ближе к титульному бою. На самом деле, этот бой можно считать самым главным в карьере Дастина, поскольку он вывел его в элиту дивизиона легковесов.