Ренато Мойкано

Вся игра Карнейро вращается вокруг его защиты, работы ног и джеба, что означает, что большая часть его ударной техники строится на контратаках. Он является одним из самых высоких и самых длинноруких бойцов в дивизионе и использует свой размах рук, наряду с хорошей работой ног, чтобы держать противников в страхе и наносить свои контратаки. «Мойкано» – довольно терпеливый боец, но большинство его контратак представлены в виде комбинаций из нескольких ударов, а не единичных точных ударов.

Поскольку «Мойкано» имеет размах рук на десять сантиметров больше, чем в среднем в его весовой категории, его джеб приземляется, когда он находится вне досягаемости ударов своих противников. В основном  он использует джеб как контрудар, чтобы подавить ведущие атаки противника, также он пользуется им для создания комбинаций в те редкие моменты, когда является ведущим бойцом. Часто он сдваивает джеб, и использует его даже для работы по корпусу. Джеб по корпусу редко используется в ММА, но всегда был распространен в боксе, например  такие бойцы, как Флойд Мейвезер и Роберто Дюран, регулярно пользовались им.

Зачастую,  защитная работа ног фанатами смешанных единоборствам воспринимается как  избегания боя, но «Мойкано» является ярким примером философии «бей, а не получай» (hit-and-not-get-hit).  Карнейро очень много двигался в бою против опасного силового панчера Джереми Стивенса, и большую часть боя проводил вдали от сильной руки представителя Alliance MMA, «покусывая» его на дистанции.  Это разумный способ ведения боя с кем-то вроде Стивенса, и «Мойкано» использовал свою работу ног и работу на дистанцию очень эффективно: Стивенс смог донести лишь 27% своих ударов в этой встрече, минимальный процент за всю карьеру. 

Ренато достаточно необычно использует клинч для того, чтобы отойти от сетки. Он ныряет под удары противников, захватывает корпус андерхуками и использует инерцию противника, чтобы развернуться и разорвать дистанцию.  Работа ног и тайминг Карнейро, как правило, достаточно хороши, чтобы держаться подальше от клетки и на подходящем расстоянии, но приятно видеть, что у него есть план Б, если он окажется в ловушке.

«Мойкано» является преимущественно ударником, однако у него есть две победы удушением со спины в UFC, и он обладает исключительными навыками грепплинга, которые позволяют ему быстро подниматься на ноги при падении или попадании в партер. Единственную ошибку он допустил в бою с Ортегой, доминируя на протяжении всей встречи, он зачем-то попытался пройти в ноги и попался на гильотину.