Александр Волкановский

Стиль Волкановского довольно прост, однако он один из самых истощающих бойцов в UFC. Обычно он изматывает противников на покрытии или в клинче у сетки. Лучше всего он действует прижимая противников к сетке, как с ударами так и в грепплинге, заставляя оппонентов нести вес его тела, медленно истощая их кардио. Хотя он и предпочитает вести бой в партере, Волкановский редко использует стандартные тейкдауны под одну или две ноги. Вместо этого он давит на соперника с помощью ударов, и когда тот прижимается к сетке безопасно переводит его в партер.

Как только бой переходит на покрытие, Волкановский показывает интересный стиль грепплинга. Он быстро встает на ноги и пытается закончить бой в граунд-энд-паунде, фактически, две из его шести побед в UFC стали результатом движения по этому пути. Также он не тратит силы и время на прохождение гарда, чтобы улучшить позицию, и даже позволяет противникам время от времени вставать на ноги, поскольку знает, что сможет снова перевести их на покрытие прижав к сетке. Это та же самая тактика, которую использует Хабиб Нурмагомедов, и она невероятна утомительна для противников и сильно деморализует их – не успев подняться в стойку они снова оказываются на покрытии. Хотя он и является обладателем коричневого пояса по джиу-джитсу, Волкановский не представляет большой угрозы в плане болевых и удушающих приемов; однако его граунд-энд-паунд может привести к сдаче противника.

В стойке Александр Волкановский действует стандартно и часто полагается на правый оверхенд. Время от времени он наносит лоукики и хайкики, но чаще всего он выбрасывает оверхенд справа подготавливая тейкдауны и входы в клинч. В бою против Даррена Элкинса Волкановский скрестил ноги и заложил правую ногу за Элкинса, одновременно выбрасывая оверхенд. Даже если удар не достигнет цели, Волкановский останется в идеальном положении, чтобы перевести бой в партер. Как видите ничего сложного, однако приятно видеть, что он использует небольшие уловки и хитрости, чтобы подготовить перевод в борьбу.

Обычно Волкановский работает первым номером атакуя соперников, но иногда он сбавляет темп и успешно контратакует противников. С помощью джеба он вытягивает противников на себя, сближается уворачиваясь от встречного джэба противника и выбрасывает размашистый удар справа. Однако его контратаки предсказуемы, и хороший ударник в состоянии распознать их и подготовить ему ловушку.

Волкановский может быть искусным и доминирующим грепплером, однако его предсказуемая работа в стойке может ему дорого обойтись рано или поздно. Очень часто он зацикливается на одной комбинации, хайкик передней ногой – правый оверхенд, и по мере продолжения боя его противники начинают замечать это и им становиться проще уходить от атак или контратаковать. Если он добавит больше финтов, разнообразит атаки для входа в клинч он станет более успешен в стойке. В бою против Чеда Мендеса он уже показал прогресс в стойке, так что можно с уверенность сказать – Александр Волкановский продолжает развиваться и скаждым боем становится лучше.