Аманда Нунес – Ракель Пеннингтон

Аманда Нунес – Ракель Пеннингтон

Аманда Нунес - Ракель Пеннингтон

Видео главного боя турнира по смешанным единоборствам UFC 224 – Аманда Нунес против Ракель Пеннингтон. Титульный бой в легчайшем весе.

[ratings]

Победы Нунес жестким нокаутами над Мишей Тейт и Рондой Роузи в титульных боях в значительной степени изменили расстановку сил в легчайшем женском дивизионе. На этот бой Аманда выходила огромной фавориткой у букмекеров и с явным намерением защитить титул в третий раз перед её Бразильскими фанатами. Несмотря на долгий простой, Пеннингтон выходила на этот бой с четырьмя победами подряд, благодаря которым и заслужила титульный бой.

Нунес начала бой с жестких лоукиков, однако Ракель быстро приспособилась к ним и начала убирать ногу за пределы досягаемости. Несмотря на это, Аманда продолжала выбрасывать лоукики и стала использовать их для подготовки ударов руками. Между тем, Ракель была полностью сосредоточена и искала любую возможность для контратаки и перевода боя в партер.

В целом, Пеннингтон неплохо справлялась с самыми мощными атаками Нунес. Лоукики были чувствительными, однако от большинства из них Ракель уклонилась, а самые сильные удары руками попадали в блок.

Пеннингтон удалось провести пару успешных контратак, однако в большей части раунда доминировала Нунес.

Во втором раунде Ракель действовала более активно, однако лоукики Аманды останавливали её попытки пойти вперед. Нунес продолжала оказывать давление, на что Пеннингтон пыталась ответить проходом в ноги и переводом в партер. За минуту до конца раунда Ракель удалось провести бросок с контролем одной ноги из клинча. В позиции сверху она многого не добилась, однако ей удалось немного замедлить Бразильянку.

Третий раунд начался с очередной порции лоукиков от Чемпионки и переводом в партер. Однако на покрытии не происходило ничего значительного и бой продолжился в стойке. Размен в стойке показал, что обе женщины уже достаточно утомленны, обе замедлились и стали пропускать больше ударов. Ближе к концу раунда показалось, что Пеннингтон сможет провести тейкдаун, однако чемпионка смогла остановить эту попытку и нанести несколько жестких ударов коленями.

Нунес уже не доминировала, однако третий раунд выиграла.

Несмотря на усталость, чемпионка начала четвертый раунд работая первым номером оказывая давление на претендентку. Удары ногами продолжали наносить ущерб, а очередная попытка соперницы пройти в ноги закончилась клинчем и переводом в партер. В позиции сверху, Нунес просто контролировала Ракель, но время работало на неё. Под конец раунда бой вернулся в стойку и чемпионка нанесла несколько безответных, жестких ударов коленями.

Несмотря на то, что Ракель практически признала поражение в перерыве между раундами, бой продолжился в пятом. Пеннингтон все еще была способна выбрасывать неплохие удары, однако пропускала более сильные от Нунес. Чемпионка достаточно легко перевела Ракель в партер, стала наносить ощутимые и безответные удары локтями и рефери был вынужден остановить бой.

В подготовке к этому бою, Нунес явно поработала над своими кондициями. Ее выносливость всегда вызывала вопросы, а как следствие – усталость сказывалась на эффективности. Остановка боя в пятом раунде явное доказательство того, что чемпионка поработала над тем, что считалось её основной слабостью. Однако Пеннигтон работала небольшими сериями и не оказывала постоянного давления на Нунес, что давало ей возможность перевести дух и восстановить силы.

Аманда Нунес подготовилась к бою, а вы готовы к зиме? Если нет – то широкий выбор мужских пуховиков в интернет магазине TELORY поможет Вам встретить зиму во всеоружии. Современные технологии! Доставка по всей России!

Оставить комментарий

avatar