Альварес против Порье – прогноз на бой

Альварес против Порье – прогноз на бой

Дастин Порье против Эдди Альвареза

Главным событием турнира UFC on Fox 30 станет долгожданный реванш между Дастином Порье и Эдди Альваресом.

Бывший чемпион в двух лучших организациях планеты, Эдди  Альварес, один из самых опытных легковесов со времен Би Джей Пенна, выйдет на этот бой с одной лишь целью: отстоять титул самого жесткого человека. В то же время Дастин Порье, попытается зацементировать свой статус претендента №1(хотя многие считают, что он уже бесспорно заслужил титульный бой), закрыв незавершенное дело с турнира UFC 211.

Кстати, если Вас интересует прогнозы не только на бои UFC, но и на другие спортивные события ознакомьтесь с телеграм ботом прогнозов на https://tprognoz.ru.

Порье – левша, значительно cпрогрессировавший в стойке, с тех пор как перешел в American Top Team. Сейчас он показывает превосходную работу с дистанцией, футворком и пониманием углов атаки, всегда держит в голове план по досрочному завершению боя.

После возвращения в легкий вес, Дастин стал использовать более контратакующий стиль, ему неплохо удается вытягивать противников на себя, что он показал в первом бою против Альвареса. Ему удалось потрясти Эдди почти в таком же стиле, как и Конору Макрегору на памятном UFC 205.

Несмотря на то, что Эдди был отправлен в нокдаун двумя левшами, обычно он хорошо работает против бойцов стоящих в правосторонней стойке. Благодаря неплохому футворку ему удаются как собственные атаки, так и расставленные ловушки с последующей контратакой. Сближения с клинчем, или резкие выпады с разрывом дистанции построены на финтах и отличном футворке. Возможно, Альварес лучше всех в дивизионе использует “сайд степы” (шаг в сторону со смещением), а в ближнем бою его кроссы и апперкоты против левшей становятся еще опасней.

В клинче оба бойца действуют хорошо, у обоих отработан “грязный бокс”, однако интересней всего будет увидеть попытается ли кто-нибудь перевести бой на покрытие, для того чтобы получить преимущество в глазах судей. В бою против Петтиса – Порье показал, что неплохо умеет бороться, однако Альварес выглядит в этом аспекте сильней, и скорее всего он будет инициатором борьбы в партере. В своих войнах против Майкла Чендлера он показал, что может успешно противостоять борьбе, а в бою против того же Петтиса, что при необходимости и сам не брезгует борьбой, когда но кону стоит важная победа.

Тем не менее, у Порье есть неплохие инструменты противостояния борьбе, например удушение спереди. Также этот прием может помочь ему разорвать дистанцию и выйти из клинча. В независимости от того, кто будет инициатором грэплинга, скорее всего в партере бойцы не будут долго возится, и вернутся в стойку.

Дастин Порье выступает на профессиональной сцене уже девять лет, и в последнее время показал прогресс от “рубаки” до думающего бойца, который в большей степени навязывает свой бой, чем ввязывается в драку. К тому же его встречный кросс и правый крюк всегда были слабым местом у Альвареса, который скорее всего будет работать первым номером и наткнется на встречную контратаку. В итоге – победа Дастина Порье, вероятно досрочно.

 



avatar