Макс Холоуэй: адаптируемость и работа по корпусу

Макс Холоуэй: адаптируемость и работа по корпусу

Постоянно развивающийся и растущий Макс Холлоуэй в бою против бывшего чемпиона в легком весе Энтони Петтиса показал новый аспект своей игры: удары по корпусу ногами для снижения выносливости противника против одного из лучших кикеров легкого веса.

Интересным моментом было использование Холлоуэем скользящего сайдкика в переднюю ногу Петтиса. Аналогичные удары использовал Конор Макгрегор в бою против него для контроля дистанции и постоянного раздражения передней ноги, с целью предотвращения атак со стороны Макса. Холлоуэй также использовал этот удар для зашагивания за переднюю ногу Петиса и нанесения удара по корпусу.

Так как Петтис провел большую часть боя в левосторонней стойке, у Холлоуэя было не много возможностей для нанесения этого удара со сменой стойки. В бою против Каба Свонсона Макс Холлоуэй успешно использовал смену стойки постоянно, здесь же Макс быстро определил что лучше всего оставаться в левосторонней стойке, постоянно атакуя переднюю ногу Петтиса, показав этим бойцовский интеллект высокого уровня.

Каждый раз когда Петтис находился в стойке левши, Холлоуэй использовал внешний лоукик по задней стороне передней ноги Энтони. Этот навык может ему пригодиться в реванше с Конором, если он когда-нибудь случится.

Пару раз Холлоуэю удавалось зайти достаточно глубоко, что он мог атаковать заднюю ногу, и это было очень впечатляюще.

Когда Энтони Петтис переключался в стойку правши, Макс атаковал его переднюю ногу фронткиком. Такой прием часто преподают в школах самообороны (никому не понравится удар ботинком в голень!).

Петтис продемонстрировал свои обычные удары из Тхэквондо, свитчкики и удары с разворота, которые не принесли ему успеха.

Лучшими ударами Энтони были сайдкики и фронткии по корпусу, когда Холлоуэй пытался сближаться, или когда он преследовал Макса во втором и третьем раундах. Холлоуэй продемонстрировал умение переключатся с агрессивного движения вперед на работу вторым номером и контратаки. Каждый раз когда Петтис выходил на удобную дистанцию, Макс заставлял Энтони промахиваться или принимал удар на защиту, а затем контратаковал мощными ударами по корпусу.

Все эти удары ногами, которые нанес Макс, начали приносить дивиденды позже, когда Холоуэй начал использовать финты ногами, с целью нанесения ударов руками. Единственный нокдаун последовал после лениво выброшенной левой ноги Холлоуэя. Этот обманный удар позволил Максу отвлечь внимание Энтони, сблизится и нанести правый прямой удар в лицо.

Холлоуэй закончил бой в стиле Петисса. Удар ногой с разворота, пару мидлкиков по корпусу и добивание уже сломленного Энтони.

Великолепное выступления Макса Холлоуэя, который несомненно заслужил титульный бой против Хосе Альдо.