Обзор и анализ турнира Glory 34

Обзор и анализ турнира Glory 34

Главным событием Glory 34 был матч реванш между Ники Хольцкеном и Мюртелом Гроенхартом. Также был проведен гран-при средневесов для определения кандидата для боя за титул чемпиона, и титульный бой за звание чемпиона полулегкого веса между Габриэлем Варгой и Робином Ван Русмаленом.

Хорошее впечатление произвел Исраэль Адэзанья, который в итоге стал победителем гран-при. Новозеландец, по прозвищу «Style Bender», показал очень интересную технику с использованием смены стойки. Адезанья легко переключался из правосторонней стойки в левостороннюю и обратно. Его первый соперник, Роберт Томас, был стилистическим подарком для него. Томас шел прямо на Исраэля и получал левый кросс в лицо, а после этого Адэзанья смещался вправо и выбрасывал правую руку.

glory1

Достаточно простая техника, и в тоже время требующая хорошей реакции и развитых навыков. Бадр Хари успешно провел огромное количество кроссов, когда его противники пытались вязать его.  Флойд Мэйвезер использовал такую же технику против Ники Хаттона и Шэйна Мозли когда те пытались клинчевать с ним.

glory2

Адэзанья показал интересную технику, используя смену стойки: выбрасывал левый прямой из левосторонней стойки, уходил от контратаки, меняя стойку на правостороннюю и выбрасывал такой же удар, с того же угла – только уже правой рукой. Очень интересная техника.

glory3

Еще одна причудливая техника: удар коленом с отталкиванием от канатов.

glory4

И великолепный хай-кик передней ногой.

glory5

Второй бой в рамках гран-при Адэзанья выиграл близким решением против Юсри Белгаруи. Скорее всего он будет бороться за титул чемпиона в следующем бою, и надеюсь мы снова увидим его креативность с использованием  смены стоек, техника – которую не часто увидишь на ринге в мире кикбоксинга.

Самый фантастический момент вечера произошел в бою между ультраопытным тайцем Тонгчаем Ситсонпиньёнгом и Кейси Грином. Грин принял сильный удар в челюсть у канатов, и немного потанцевал, пытаясь остаться на ногах, прежде чем упасть на настил ринга.

glory6

Рефери отсчитал до 10 и затем попросил Кейси подойти к нему. Грин спотыкался на каждом шаге, и тем не менее рефери не остановил бой.

glory7

Грин получил еще порцию жестких ударов и упал, но бой снова продолжили. Наконец, на край ринга выбежал доктор, сигнализируя рефери, что бой нужно останавливать, но Грин получил очередной ненужный удар по уже затуманенной голове. Очень плохое судейство.

glory8

Главным событием предварительных поединков был бой между Робином Ван Русмаленом, спустившемся в полулегкий вес, и Габриэлем Варгой за пояс чемпиона Glory. Ван Русмален замечателен в атаке и не очень хорош в защите. Все защитные действия Робина сводятся к перекрыванию перчатками, в районе ушей, и продвижению вперед на противника, принимая удары, пока можешь выбрасывать свои. Следовательно нос Ван Русмалена всегда открыт для джэба.

Но Варга не такой дисциплинированный боец, каким был Джорджо Петросян. Джорджо бы постоянно двигался с ударом, резал углы, вязал в клинче менее габаритного бойца, и отталкивал бы его от себя при каждой возможности. Варга не делал ничего из выше перечисленного, а пропущенные удары накапливались.  В начале второго раунда Варга пропустил очень сильный удар, даже не успев выйти из угла.

glory9

Варга принял интересное решение, постоянные пуш-кики в лицо. Прямой удар ногой в лицо отличный выбор против более низкого бойца, использующего для защиты стиль «перчатки-наушники». Но Ван Русмален успешно блокировал их.

glory10

Ван Русмален устроил настоящее избиение Варги, в итоге чемпион не смог дожить до финального гонга. Отличное выступление Робина Ван Русмалена, но что более важно, неоценимый опыт для Габриэля Варги, у которого почти не было боёв против топовой оппозиции, уровня Робина.

В главном бою вечера Ники Хольцкен одержал более уверенную победу над Мюртелом Гроенхартом, чем в их прошлой встрече. Изучив ошибки прошлого боя, Ники выбросил очень много ударов ногами, что не типично для него. В основном бой проходил в центре ринга, Ники оказывал давление и работал ногами по корпусу. За первые четыре раунда Хольцкен выбросил несколько десятков лоукиков.

Был примечательный момент в бою, когда Гроенхарт подловил ногу Хольцкена и он оказался на настиле. Некоторые рефери в Glory очень строго относятся к бойцам, когда те удерживают ногу противника, некоторые снисходительны даже когда боец контратакует, удерживая ногу. Хольцкен неоднократно оказывался на полу, когда терял позицию, используя тактику Дэниэля Мендозы. Падать на настил, для избегания особо опасных моментов или для того чтобы восстановится. В тоже время лодыжка Хольцкена была тэйпирована, возможно с целью стабилизации. Вполне вероятно, когда в гэймплане тяжелые лоукики, на тренировке ты их используешь сотнями, и можешь легко травмироваться.

glory11

glory12

В общем и целом в бою было не так много экшена, но Гроенхарт – сторонник ударов в прыжке, и яростных комбинационных атак, в одном эпизоде практически вылетел за канаты.

glory13

Определенно, Гроенхарт является стилистической рапирой для Хольцкена. В основном, не поддающийся давлению Хольцкена, хорошо чувствующей дистанцию для нанесения ущерба джэбами, очень дисциплинированный для избегания боя у канатов, и с кардио на 5 раундов, Гроенхарт остается угрозой для чемпиона, несмотря на два проигрыша.