О проекте

О проекте

ufc1За последние десять лет в боевых искусствах  произошел коренной перелом. Он начался в начале 1990 годов, когда в США была проведена серия турниров по смешанным боевым искусствам (MMA) – таких, как UFC, где представители различных стилей решили выяснить, какое искусство является лучшим в реальном бою. К удивлению большинства, ключами к победе оказались  не сила ударов, не скорость и мощь, не ловкость и агрессия, а способность перевести противника на канвас и приёмы борьбы и джиу-джитсу, с помощью которых боец заставлял противника сдаться. Яркой звездой на тех турнирах сверкнули представители бразильского джиу-джитсу. В октагоне они показали такое мастерство и знание техники, что их стиль стал международным брендом смешанных единоборств.

Бразильцы, ведомые семьёй Грейси, ясно показали простоту поединка. После обмена в стойке противники входили в клинч, начинали бороться, и переходили на покрытие. Именно на покрытии и решался исход поединка. К сожалению, многие именитые бойцы справлялись только с начальной стадией схватки – ударами. Приученные к боям на земле бразильцы легко побеждали. В тот момент мир MMA разделился на борцов и ударников. На самом деле в этом делении нет необходимости. В последнее время все чаше можно услышать выражение “всесторонне развитый боец”, и эта тенденция не может не радовать истинных фанатов смешанных единоборств.

О различиях  в боевых стилях написано не мало. Однако у всех есть одна общая черта – вопрос, на которой пытается ответить любой вид боевых искусств. Как победить соперника, который больше, сильнее и агрессивнее?  На этом сайте мы попытаемся найти ответ на этот вопрос – путем разбора и анализа боев и бойцов смешанных стилей.