Шлеменко против Мусаси – прогноз на бой

Шлеменко против Мусаси – прогноз на бой

Самым ошеломляющим фактом в предстоящем бою является то, что на двоих у Гегарад и Александра более 100 боев в смешанных единоборствах. И эта цифра ошеломляет еще больше если посмотреть на возраст бойцов – Мусаси 32, Шлеменко 33 года. Просто удивительно насколько стойкими выглядит спортсмены, учитывая что оба идут на серии из 5 побед подряд.

Однако в карьере Шлеменко есть факт проваленного допинг теста, поэтому некоторые фанаты задаются вопросом: насколько легитимны его победы и можно ли утверждать, что они добыты честно? Учитывая что все предыдущие и последующие тесты были чистыми можно считать победы честными.

Несмотря на беспроигрышную серию обоим бойцам есть что доказывать. У Александра из пяти побед только одна добыта за пределами России, Гегард считает в UFC его недооценивали и платили мало относительно его достижений и уровня оппозиции, поэтому этот бой хорошая возможность для него доказать, что он заслуживает бóльших денег и места в главном бою вечера.

В послужном списке обоих бойцов есть победы нокаутами, у Шлеменко 31 нокаут из 56 побед, у Мусаси 23 нокаута из 42 побед. Эти показатели могут навести на мысль, что вероятность победы одного бойца над другим в размене ударами будут стремиться к 50/50. Однако преимущество в габаритах на стороне Мусаси: он выше Шлеменко на 6 сантиметров, а размах рук больше на 14 сантиметров.

Если говорить об уровне оппозиции то без сомнений у Гегарда он выше. В плане мотивации также видится, что Мусаси будет более заряжен на победу, так как при провале дебюта в Bellator окажется что все его слова о недооценке в UFC и уровень притязаний неоправданны. Что же касается Александра, он возможно и хочет вернуть титул обратно, однако если этого не случится ни что не мешает ему проводить больше боев на Родине.

Вероятный исход: победа Мусаси.