Фергюсон против Ли – разбор боя

Фергюсон против Ли – разбор боя

Нет никаких сомнений – первый зашитой титула Тони должен быть бой против Конора Макгрегора. И честно говоря, глядя на список побед Фергюсона в легком весе должно быть наоборот – Макгрегор должен просить этот бой, потому, что пояс принадлежит Тони по праву.
Наверное нет более необычного бойца в мире смешанных единоборств чем Тони Фергюсон, в то время когда все бойцы тренируются в каком-то определенном зале наподобие Jackson Wink MMA Academy, под руководством одного из лучших стратегов в mma Грега Джексона с другими бойцами, Тони формирует свой собственный тренировочный лагерь вокруг одного бойца. Обычно так делают профессиональные боксеры.
Его работа в октагоне уникальна – и часто в начале боя он испытывает трудности и некоторые неприятности. Бой против Кевина Ли не стал исключением. При всей своей ограниченности в ударной технике Кевин Ли нанес несколько неплохих ударов в первом раунде.
В начале боя Фергюсон пытался контратаковать левым хуком и встречным джебом, и со временем у него стало это получаться, но перед этим он показал одну из своих плохих привычек, которая часто приносит ему неприятности. Тони всегда наносил удары ногами сильно и эффективно, однако каждый раз перед ударом он останавливается на мгновение, затем делает шаг вперед и наносит удар – чем телеграфирует свои намерения. Каждая удачная контратака Кевина достигала цели, когда Фергюсон находился на одной ноге после своей атаки.

В третьем раунде Кевин Ли смог провести проход в ноги и бросок также благодаря этой привычке Тони.

Когда Ли удалось отправить Тони в нокдаун джебом из стойки левши и он начал проследовать Фергюсона, то тут же нарвался на встречный левый хук, который отправил в нокдаун уже его.

Фергюсон эффективно навязывал свой темп боя и постоянно заставлял работать Кевина у которого были проблемы с “весогонкой” перед боем, однако выбрал более традиционную ударную технику чем в бою с Томсоном или Барбозой. Тони исследовал Кевина и выбирал более подходящий момент для контратаки, выпрямляясь и оттягиваясь назад. В принципе Фергюсону удалось просчитать Ли, однако были моменты когда Кевин атаковал более быстро и точно чем до этого и наносил хорошие удары, поскольку Тони сильно отклонялся назад после своих атак и не успевал среагировать. Фактически, первый тейкдаун у Кевина получился благодаря тому что Фергюсон находился на одной ноге после своей атаки слишком сильно отклонившись назад уклоняясь от встречных ударов Ли.

Кевин Ли всегда показывал себя как боец хорошо работающий в позиции сверху в партере, и умеющий проходить гард. По факту он прошел защиту Фергюсона и закончил первый раунд в “маунте” нанося удары.

Когда Тони оказался в партере на спине в третьем раунде у него не было возможности попытаться провести “омоплату” как в первом раунде. Чтобы вынудить Ли изменить позицию он начал наносить удары локтями по голове Кевина, который на после матчевой пресс-конференции отметил что эти удары были сюрпризом для него, поскольку наносились по необычной траектории. Кевин начал растягиваться и выставлять руки блокируя эти удары, чем Фергюсон тут же воспользовался, и сначала попытался провести “рычаг локтя”, но когда Ли мастерски вышел из этого приема, Тони накинул “треугольник” и закончил бой.

Кевин Ли выходил на бой в качестве “андердога” и это ни в коем случае не выглядело неуместно. Однако ему всего 25 лет и не трудно представить его снова выходящим на титульный бой через пару тройку лет. Фергюсон же со своей стороны доказал всем, что он более чем заслуживает “денежного” боя с Конором Макгрегором и возможности примерить пояс постоянного чемпиона на своей талии, оставаясь при этом одним из самых ярких “финишеров” дивизиона.