Фабрисиу Вердум — Кейн Веласкес

Фабрисиу Вердум — Кейн Веласкес

Кейн Веласкес как правило использует однотипный план на бой: левый джеб, размашистый правый, клинч. Зажимая противника у сетки, одной рукой он контролирует противника подхватывая его под мышкой, головой вынуждает противника поднимать голову нанося при этом удары по ней второй рукой. Для Вердума такая тактика не представляла сложностей: свободную руку Веласкеса он контролировал своей, удерживая его предплечье, а голову удерживал «галстуком» из тайского бокса.

GIF

Главной причиной успеха Кейна является постоянная агрессия и давление на противника, и даже если по ходу встречи он пропускает удары, то как правило в процессе прохода в клинч и при переводах в партер. В бою против Вердума постоянное движение вперед сыграло против Веласкеса. Фабрисиу не боялся переводов, и так как Кейн мало двигает головой во время сближения и нанесения ударов простые встречные комбинации из прямых ударов руками приносили успех.

GIF

С технической точки зрения обмены ударами в стойке были ужасными. Оба бойца вообще не думали о защите — низко опускали руки, вытягивались во весь рост и абсолютно не прикрывали свои подбородки. В итоге на двоих они пропустили почти сотню ударов за 12 минут боя.

GIF
GIF

Обычно работа первым номером и постоянное давление приносило преимущество Веласкесу, однако в этом бою, хотя он и управлял темпом боя, он отражал лишь количество ущерба получено Кейном в единицу времени. В третьем раунде Веласкес был истощен. По ходу боя он также пропустил несколько мощных коленей по корпусу из тайского клинча от Вердума, при попытках сблизиться и войти в клинч. В отчаянии он бросился в ноги Фабрисиу, что закончилось для него захлопнувшейся гильотиной.

Вердум известен своим опасным гардом, и если Алистар Оверим во втором и третьем бою просто избегал граунд-энд-паунда и любой попытки перевода боя в партер, то у Веласкеса такой возможности не было, так как уровень его ударной техники не так высок и он не может провести весь бой в стойке.