Тилл против Серроне: разбор боя

Тилл против Серроне: разбор боя

Даррен Тилл побил Серроне также впечатляюще как и Хорхе Масвидаль в начале года, однако в совершенно другой манере. С самого начало боя Серроне начал наносить внешний лоукик по передней ноге Тилла, эту технику он часто использует против леворуких бойцов. Лучше всего данный удар работает в связке с правым хайкиком, одноклубник Серроне – Карлос Кондит часто использует такую связку. Однако Даррен незамедлительно убирал ногу назад, Дональд промахивался и оказывался в плохом положении, теряя равновесие и открываясь для контратак. Даррен продолжал оказывать давление на возвращающегося в стойку Серроне и внезапно они оказались у сетки. Как только задняя нога Дональда коснулась ограждения и отступать стало некуда – бой начал принимать свою форму.

У сетки Даррен сохранял нужную ему дистанцию и использовал много финтов и ложных атак, вызывая ответную реакцию Серроне. Дональд начал уклонятся и нырять вниз, чем тут же воспользовался Тилл, нанеся чувствительный апперкот.
Находясь спиной у сетки боец сильно ограничен в защитных маневрах, отступать некуда и приходиться контратаковать. В этом положении атакующему бойцу лучше всего использовать финты и обманные движения, вызывая ответную реакцию противника и наносить удары по открывающимся частям тела. Именно этот принцип Даррен продемонстрировал в этом бою в лучшем виде.
Когда Дональд попытался хоть как-то выбраться из бедственного положения и нанес фронткик по корпусу Даррена, тот тут же получил левый прямой в голову, что моментально заставило его отказаться от таких ударов.
Находясь в тяжелом положении Дональд часто использует внешний лоукик и смещается в сторону с линии атаки, выигрывая немного времени для восстановления и снижая давление на него. Однако Тилл был готов к этому, каждый раз когда Серроне пытался провести такой прием, Даррен подхватывал его ногу и наносил все тот-же левый прямой в голову.
Другим важным аспектом в технике Даррена Тилла был его джэб. Учитывая что Тилл левша, ему должно было быть сложно наносить удары передней рукой, так как на пути траектории удара находилась передняя рука Дональда, и её нужно было либо отодвигать, либо обходить. Даррен использовал финты и располагал переднюю руку за пределами видимости Серроне и с помощью этого наносил успешные джэбы, открывавшие голову “Ковбоя” для нанесения левого прямого.

Бой был закончен за сорок секунд до конца первого раунда, однако он был односторонним с самого начала и прошел полностью под диктовку Даррена Тилла. Если посмотреть на рекорд Тилла в UFC, то можно заметить, что до этого боя у него была всего одна досрочная победа из четырех боев. В этом он схож с ранним Лиото Мачидой, у которого также возникали проблемы с добиванием противника. А если посмотреть более внимательно добивание Дональда Серроне, то можно увидеть что почти все удары были нанесены по плечам и спине “Ковбоя”.
После этого боя начались разговоры о бое между Дарреном Тиллом и Майком Перри, либо Ственом Томпсоном. Однако интересней всего, с точки зрения технического арсенала, было бы посмотреть бой Даррена с хорошим борцом, умеющим переводить бой в партер и контролировать бой на канвасе и у сетки.