Соуза против Брансона 2: прогноз на бой

Соуза против Брансона 2: прогноз на бой

Думаю я мало кого удивлю, если скажу, что Жакаре в первую очередь мастер бразильского джиу-джитсу, и чаще всего ему хватает одного перевода на землю, чтобы закончить схватку в свою пользу. Соуза достаточно универсален – так, что может как подраться, так и побороться.

GIF

Здесь же сразу первый момент – защита от тейкдаунов Брансона равна 100%. Еще со времен Strikeforce так никто и не смог перевести его на канвас: даже Йоэль Ромеро.

Но хорошая защита не значит, что его невозможно перевести в партер, и полностью исключать этот момент нельзя, ни в коем случае. У того же Джона Джонса, до встречи с Кормье, тоже была 100% защита от тейкдаунов.

Скорее всего бой пройдет по следующему сценарию: с самого начала первой пятиминутки Дерек начнет пробивать лоукики, а Соуза будет пытаться поджимать того к сетке, для последующего клинча и проведения тейкдауна. Конечно Брансон поймет это, по крайней мере я на это надеюсь, и будет смещаться в сторону с дальнейшим выходом в центр октагона. Когда у него появится больше места для работы, он начнет нащупывать свою дистанцию джебом, после чего бросать оверхенд, и в таком стиле он будет работать, пока не выиграет, или не проиграет.

GIF

Если честно, то сложно себе представить Брансона в пятом раунде. Ровно как и 38-летнего Соуза! Роналду стал каким-то тяжелым на вид. В ногах совсем нет легкости – создается такое ощущение, что ему трудно даже просто передвигаться.

GIF

Дерек же, сколько бы оппонентов не прошел, всегда будет собой. Он имеет хороший размах рук, который позволяет ему работать с дистанции, но вопреки этому он все равно часто идет на оппонента без удара, постоянно пропуская навстречу. При своих, даже нокаутирующих попаданиях, он всегда создаёт опасную ситуацию для себя, чрезмерно открываясь.

GIF

Скорее всего, бой закончится досрочно, кто-то явно упадет. И закончить нокаутом может как “Жакаре”, так и Брансон. И все-таки, Дерек более вероятный победитель, потому как он моложе, нет перерыва между выступлениями, а Соуза после своего боя с Уиттакером хотел завершать карьеру. Однако, несмотря на возраст, Роналду выглядит более выносливым бойцом.

В итоге мы получаем тот самый бой, когда один может, как с легкостью выиграть, так и с легкостью проиграть.