Серроне против Медейроса: прогноз на бой

Серроне против Медейроса: прогноз на бой

У встречи двух полусредневесов высокая вероятность стать настоящей войной в октагоне. Дональд “Ковбой” Серроне, один из самых любимых бойцов UFC у большинства фанатов, впервые в карьере столкнулся с такой затяжной серией из поражений и очень сильно нуждается в победе. Янси Медейрос, тяжело бьющий гаваец, неуклонно продвигающейся по пищевой цепочке – получил самый главный вызов в карьере и первый главный бой, наверняка попытается громко заявить о себе.

С технической точки зрения бойцы очень отличаются друг от друга, однако оба предпочитают работать в стойке и успешней всего, когда бой проходит в удобном для них темпе. Медейрос – базовый борец и каратист обладающий уникальным стилем. Самым интересным в его карьере является то, что начинал он в полутяжелом весе, побывал в легком и в итоге остановился на полусреднем.

Работая джэбами и прямыми ударами Янси показывает неплохое чувство дистанции. Вне зависимости от того, идет ли он вперед, или пытается финтить и вытянуть противника на контратаку – гаваец показывает умение создавать ситуации, резко меняющие бой в его пользу.

Медейрос также неплохо работает ногами, судя по всему сказывается его каратисткое прошлое. Он часто наносит фронткики по солнечному сплетению (что может стать ключевым в бою с Серроне, т.к. он очень чувствителен к ударам по корпусу), и неплохо скрывает мидлкики и хайкики за ударами руками. Однако с учетом того что перед ним будет талантливый кикбоксер, который сначала раскрывает защиту противника ударами с рук и лоукиками, а затем наносит завершающий хайкик – Янси начнет бой в боксерском стиле, предпочитая работу руками.

За 12 лет профессиональной карьеры в MMA Дональд ушел довольно далеко от просто ударника-кикбоксера и стал неплохо работать на близкой дистанции, также обогатив свой арсенал эффективными комбинациями. Из последних улучшений в его арсенале добавились неплохие уклоны и уходы с линии атаки. Также к его запатентованным хэдкикам добавился хороший левый хук, с которым он выходит из размена.

Если в раннем размене в стойке не один из бойцов не уйдет в нокаут, то мы наверняка увидим грэпплерский матч, в котором оба бойца также имеют хорошие навыки. Причем скорее всего инициатором перевода боя в партер будет Серроне, а там он может столкнутся с некоторыми сложностями, так как у Медейроса хорошая защита от тэйкдаунов и неплохой опыт в борьбе. Тем не менее в зале Джексона-Винкельджона отлично учат проходить гард и забирать спину , и если у Дональда возникнут сложности в одном аспекте, у него появится хороший шанс на удушение с контролем спины при попытке Медейроса подняться из партера. Несмотря на хорошую гильотину и недооцененную борьбу в партере, Медейросу все же стоит избегать боя на покрытии октагона.

Обладая хорошей стойкостью и необходимыми базовыми навыками Янси имеет все что нужно для победы в этом бою. Также, его точный левый хук по печени может доставить немало неприятностей Дональду, чувствительному, как уже говорилось, к ударам по корпусу. Тем не менее его самого можно упрекнуть в подобном, он пропускает удары по корпусу почти в половине своих боев, и заметно насколько неприятны ему эти ощущения. Медейрос плохо блокирует лоукики, так как в стойке широко расставляет ноги, что может стать ключевым моментом в бою с человеком, который удерживает рекорд  UFC по выброшенным лоукикам.

В итоге у нас получается встреча бойцов, у которых очень хороший атакующий арсенал и плохо с защитой. При этом оба всегда идут только вперед и до конца. Несмотря на то, что Янси сейчас на подъеме а Дональд на спаде, склонность Медейроса к получению большого ущерба и быстрому увяданию вынуждает выбрать победителем этого боя Дональда “Ковбоя” Серроне. Вероятнее всего решением судей.