Прогноз на предварительные бои UFC Fight Night 110

Прогноз на предварительные бои UFC Fight Night 110

Прогноз на предварительные бои турнира по смешанным единоборствам (MMA) UFC Fight Night 110, который пройдет в ночь с 10 на 11 июня 2017 года.

Дамиан Браун – Винс Пичел.

Дамиан Браун (17-9) дебютировал в UFC  c победной серией из пяти боев подряд – на коротком уведомлении против Алана Патрика, и витоге проиграл решением крупному бразильцу. Затем он восстановил стоимость своих акций отправив в брутальный нокаут Сезаря Арземндиа и выиграл в тяжелом матче против Джона Така раздельным решением в Мельбурне.

За плечами Дамиана восемь побед болевыми и три нокаутами.

Винс Пичел (9-1) – участвовал в шоу The Ultimate Fighter 15, в команде Доминика Круза. В рамках шоу он засибмитил Джона Кофера в отборочных боях, и проиграл  решением Крису Сондерсу в четвертьфинале. Победа в первом бою на TUF15 дала ему возможность дебютировать в UFC, но суплексы Рустама Хабилова отправили его в нокаут. Тем не менее на этот бой Винс выходит с победной серией из двух боев.

Последний раз Винс Пичел выступал в мае 2014 года.

На самом деле очень тяжело предсказать как выступит боец, который не дрался три года. Но тем не менее попытаемся.

Пичел прежде всего не обладает нокаутирующей мощью, несмотря на 7 побед техническим нокаутом в карьере. Самой сильной его стороной является борьба, достаточно неплохого уровня для соперника рангом Дамиана Брауна. Джон Так в принципе доминировал в борьбе во время боя с Дамианом, пока не закончился бензобак.

Если бой пройдет весь промежуток времени то победа останется за Пичелом. Диета из тейкдаунов и контроля на покрытии принесет ему третью победу в UFC. Наиболее вероятный исход: победа Пичела – решением.

Люк Джумо – Доминик Стил

После проигрыша Джейку Мэтьюсу на Australian FC 5 – Люк вернул свою “Силу” и  закончил шесть боев досрочно. Последний бой у Джумо был против ветерана UFC Вика Груджича, которого он отправил в нокаут в первом раунде.

Несмотря на проигрыш в двух последних боях Доминик Стил соответствует своему прозвищу “Без остановочный экшн”  на сто процентов. В своем дебюте в UFC он проиграл Заку Каммингсу, затем отправил в нокаут мощным слэмом Дон Хён Кима, устроил войну с Дэни Робертсом (бой получил бонус “Бой вечера”) и Куртом Макги – бои в которых победу легко можно было отдать и ему.

Досрочные победы в его рекорде достигнуты как нокаутами так и приемами.

К сильным сторонам Джумо можно отнести тяжелые удары с рук и мощные лоукики, но так как удары ногами он часто наносит без подготовки, то его легко перевести в партер. В бою против Груджича ему удалось выжить в основном из-за того, что Вик не смог сделать вес и быстро устал. Стил обычно не перстает идти в перед и часто переводит противников на покрытие.

Основной вопрос в том – сможет ли Стил выдержать удары Джумо, так как побывал в четырех нокаутах за свою карьеру. Думаю да. Скорее всего он будет использовать одиночные атаки Люка для контр перевода в партер и удерживать доминирующую позицию до решения.

Вероятный исход: победа Стила – решением.

Джон Морага – Ашхан Мохтарян.

Джон Морага (16-6) – один из пионеров веса мухачей UFC, в первые в карьере находится на проигрышной серии. С ним еще точно не покончено – но бои против Джозефа Бенавидези и Серхио Петтиса были очень тяжелыми для него.

Из восьми побед приемами – четыре одержаны гильотинами.

Ашхан Мохтарян начинал карьеру  в 150 фунтах, а затем спустился в 125, и сейчас возглавляет рейтинг Австралийских бойцов легчайшего веса.  На данный момент он находится на серии из шести побед, пять из которых досрочные. Дебютируя в 125 фунтовом дивизионе он отправил противника в нокаут за 27 секунд – хайкиком.

В его активе шесть побед нокаутами и столько же приемами.

Несмотря на широкую представленность в социальных медиа, найти записи боев за последние два года с Ашханом мне не удалось. Самая ближайшая из доступных датирована 2015 годом. Да и та, честно говоря, представляет собой 50-секундную нарезку, в которой Мохтарян забивает противника в граунд-энд-паунде, а затем проводит скручивание пятки.

Скорее всего Мораге уже не преодолеть преграду из Джонсон – Бенавидез – Сехудо, но тем не менее в боях он выступает ярко и агрессивно. Темп и свирепость с которой дерется Джон, точно не те вещи с которыми вы хотите столкнуться дебютируя на арене мирового уровня. Уровня борьбы Мораги хватит с головой, чтобы сокрушить Мохтаряна. И даже если он не сможет постоянно переводить его в партер – он сможет нанести достаточный, для победы, урон в процессе.

Вероятный исход: победа Мораги единогласным решением.