Прогноз на бой Bellator 180 (NYC): Емельяненко — Митрион

Прогноз на бой Bellator 180 (NYC): Емельяненко — Митрион

Несомненно возвращение Федора в Северную Америку знаковое событие для мира смешанных единоборств. И возвращается он на победной серии из пяти боев. Конечно это серия не без вопросов, особенно его последний бой против Фабио Мальдонадо. Если бы вместо Федора выступал любой другой боец, то бой бы остановили.

Его победную серию с 2001 по 2009 годы невозможно забыть. В его коллекции скальпов такие имена как:  Антонио Ногейра, Мирко Кро Коп, Марк Хант, Андрей Арловский, и это только некоторые имена. Основной проблемой были (и остаются до сих пор) габариты Федора: он слишком мал для тяжеловеса. Разница в габаритах прежде всего была заметна в боях против Фабрисио Вердума и Антонио Сильвы.

После Strikeforce «Последний император» выступал в России и Японии против не самой сильной оппозиции. Учитывая возраст Федора и его бой против Мальдонадо мы вынуждены обратить внимание на его слабые места.

Что можно сказать о Митрионе.

Ему 38, он имеет преимущество в габаритах, но тем не менее Емельяненко дрался и с более крупными бойцами. И хотя в Bellator рекорд Мэтта без поражений, рефери не остановил бой в его дебюте —  когда он был близок к поражению TKO. Возможно если бы Митрион начал карьеру в MMA раньше, он не совершал бы детских ошибок в боях против опытных бойцов. Иногда его выручает воля к победе, иногда нет.

Из UFC Мэтта уволили из-за нестабильности и беззаботности, которые не позволили ему пробиться в TOP 10 тяжеловесов UFC. В дивизионе тяжеловесов Bellator он несомненно входит в TOP, и победа над Емельяненко будет для него стартовой площадкой, чтобы претендовать на вакантный титул. Если он сможет удерживать Федора на дистанции и использовать преимущество в габаритах и размахе рук, победа будет за ним.

Вероятный исход: победа Мэтта Митриона, возможно нокаутом.