Прогноз на бой Каб Свонсон – Артем Лобов

Прогноз на бой Каб Свонсон – Артем Лобов

Свонсон – Лобов выглядит как шутка, а не главный бой. Рекорд Лобова в UFC 2-2 и он никогда не бил проспекта топ уровня. Свонсон без сомнения заслужил главный бой, благодаря всей своей легендарной карьере и сумасшедшей рубке, которую он устроил с Ду Хо Чоем на UFC 206. Единственная причина по которой Лобов выступает в главном событии вечера – он друг и постоянный спарринг партнер Конора Макгрегора.

Но это не говорит о том, что Артем плохой боец. Причина его небезупречного рекорда в MMA (13-12-1) в основном заключается в том, что на протяжении многих  лет он принимал бои на коротком уведомлении против европейских проспектов. Объеденный рекорд его оппозиции 187-58-5, что говорит о том, что откровенные “мешки” редко попадались ему. Если добавить четырех бойцов с которыми он встречался на шоу Ultimate Fighter 22, троих из которых он отправил в нокаут, то цифры будут еще более внушительными: 231-65-5. Соотношение побед Лобова близко к 50%, однако соотношение его противников близко к 77%. В числе его противников конечно же попадаются новички и откровенно слабые противники, но в тоже время он бил и довольно-таки сильных противников. Например: чемпиона BAMMA Шея Уолша – нокаутом,  и претендента на титул Cage Warriors – Дэйва Хилла. Конечно 12 поражений никуда не денутся, и тем не менее резюме Артема довольно впечатляюще.

Однако Лобов никогда не встречался с противником уровня Свонсона. Несмотря на то, что бои с Холлоуэем и Эдгаром прервали его серию из шести побед и немного понизили чемпионский потенциал Каба, в 2016 году ему удалось вернутся на победную колею и громко заявить о контендерстве после боя с Чоем.

Лобову удалось улучшить свою ударную технику после двух поражений в UFC. По пришествию в UFC он пытался копировать стиль Конора, оттягивание с контратакой. Однако умением Макгрегора, там даже и не пахнет – Артему удалось отправить своих противников в нокаут на шоу TUF 22, просто ожидая подходящего момента. В бою против Теруто Ишихары было видно, что Лобов переоборудовал свои навыки. Больше давления, больше комбинаций и ударов ногами сделали из него более последовательного бойца и принесли заслуженную победу над молодым, талантливым проспектом.

Даже несмотря на его новую фокусировку невозможно представить, что  Артем будет преследовать Свонсона. Еще сложнее представить себе, что он сможет отправить Каба в нокаут. На самом деле только Жозе Альдо смог сделать это. Скорее всего в этом бою Свонсону не придется проверять свой подбородок на прочность. Несмотря на то, что он немного теряет бдительность во время нанесения своих ударов, Свонсон обладает быстрыми ногами и избегает в среднем 63 % ударов противников. Номинально Каб является боксером, но это не мешает ему наносить сильные и роскошные удары ногами. И хотя он редко использует свои грэпплерские навыки, они у него на достаточно высоком уровне. В 2013 году он прекрасно переборол Дастина Порье. Лобов проигрывал болевым/удушающим всего два раза за карьеру, но опытные грэпплеры всегда доминировали в бою с ним, поэтому нет причин ожидать от него скрэмблов или свипов если он окажется на покрытии.

Единственным Икс фактором этого достаточно предсказуемого боя может стать челюсть Свонсона. Он всегда был стойким бойцом, но в бою против Корейского Супербоя он пропустил ударов больше – чем за всю карьеру. В том бою Каб Свонсон показал все свое ветеранское мастерство и хватку, но возможно он оставил там часть своего здоровья. Перед боем с Чоем, Свонсон был андердогом у букмекеров, и возможно это прибавило ему некоторой свирепости и агрессивности. В смешанных единоборствах может произойти все что угодно, и тем не менее самый вероятный исход – победа Свонсона нокаутом.