Прогноз на бой Деррик Льюис – Марк Хант

Прогноз на бой Деррик Льюис – Марк Хант

Хант хорошо известен крепостью своего подбородка. Его челюсть стала легендарной после принятых хайкиков от Мирко Филиповича и мощных панчей от Рэя Сафо на кикбоксерской сцене. Аномальным выглядел лишь нокаут от кулаков Мэлвина Манхуфа, чьи кулаки известны своей мощью. Однако за последние четыре года Хант побывал в нокауте четыре раза. Марк все еще держит удар – но очевидно его гранитный подбородок дал трещину.

C точки зрения стойкости Льюис тоже не выглядит неуязвимым. Что же касается мощи, то Деррик имеет преимущество в этом аспекте. Многие могут не согласится с этим утверждением, так как за плечами Ханта много побед нокаутами и его удары очень тяжелы. Однако по факту Льюис является самым сильно бьющим тяжеловесом UFC. В 18 боях – 16 побед одержаны нокаутами.

И Льюис и Хант обычно вяло передвигаются по клетке, что противоречит их взрывной мощи, с которой они наносят удары. Взрывы Ханта уже не столь впечатляющи, как раньше, в то время как скорость удара справа у Льюиса выглядит пугающей.

Однако Хант обладает лучшей работой ног (футворк). Обычно Марк неплохо режет углы, стоит прочно на ногах и управляет дистанцией используя небольшие шаги. Работы ног Льюиса, с другой стороны, просто не существует. Он едва сгибает колени и складывается ощущение что он вообще не беспокоится о своем положении в клетке.

За всю карьеру в UFC секретным оружием Льюиса была его борьба на покрытии. Сложно себе представить Льюса находящимся на спине использующим джиу-джитсу, возможно из-за его габаритов, однако его граунд-энд-паунд (добивание в партере) впечатляет.

В тоже время, Ханта не так-то легко перевести на покрытие. Он конечно не обладает грэплингом высокого уровня, однако его коренастое телосложение позволяет ему неплохо чувствовать себя в клинче, а широкая стойка затрудняет перевод на землю.

В своем последнем бою Льюис выглядел ужасно. Трвису Брауну удавалось держать Деррика на дистанции и причинять ему ущерб нанося удары по корпусу и ногам, пока он не пропустил удар. У Ханта однако нет длинных ног Брауна и он будет сближаться в попытке нанести сокрушающий удар. Марк все еще остается техничным ударником, но к сожалению скорость и крепость подбородка покидают его. В бою против Брауна Льюис продемонстрировал хорошее самообладание, несмотря на то что он не знал как ему действовать стратегически, как только появилась возможность для удара – он использовал её на все сто. Скорее всего габариты и взрывная мощь Льюиса дадут ему превосходство в этом бою.

Вероятный исход: победа Деррика Льюиса – TKO.