Прогноз на бой Волков – Штруве

Прогноз на бой Волков – Штруве

Анализ и разбор главного боя турнира по смешанным единоборствам UFC Fight Night 115 между Александром Волковым и Стефаном Штруве.

Александр Волков привык быть самым высоким в клетке, поэтому Стефан Штруве по, точно соответствующему ему, прозвищу – “Небоскреб” будет интересным вызовом для него. Штруве выше на 13 сантиметров, и обладает преимуществом в размахе рук в 9 сантиметров. Однако стилистическое преимущество на стороне Волкова. У него сильные и разносторонние удары ногами, он неплохо чувствует себя в клинче, и самое главное у него отличный джэб – с помощью которого он расстреливает противников на дистанции.
Джэб Штруве эффективен но противоречив. Всю свою карьеру он пытается использовать его, но плохой футворк не позволяет ему использовать этот удар на 100%. И порой складывается ощущение, что его габариты скорее мешают ему – чем дают преимущество. Высокий рост и длинные рычаги стимулируют Штруве работать на дистанции и использовать более эффективные углы атаки, и кажется он знает как это делать, но в бою он часто теряет концентрацию и его менее габаритным противникам удаются прорваться на ближнюю дистанцию. На близкой дистанции руки-спагетти Стефана становятся недостатком, и так как он часто перекрывается в защите с высоко поднятыми руками то больше открывается, чем защищается.


И если у Волкова стиль строится на преимуществе в длине конечностей, то Штруве побеждает вопреки длине рук и ног.

Противники Волкова побеждали его с помощью борьбы и грэплинга. И если в ударной технике Стефан проигрывает Александру, то в борьбе у него есть неплохие шансы на победу, в его рекорде 17 побед болевым/удушающим приемом. К счастью Волков недавно провел достаточно много времени в “Black House” с одним из лучших тренеров по борьбе Кенни Джонсоном. Результат этой работы уже был виден в бою против Нельсона, в котором Александр остановил семь из восьми попыток перевода в партер. Штруве в свою очередь очень недооценен в этом аспекте, и ему удается провести более 60% тэйкдаунов.

Оба бойца будут встречаться с непривычно высоким противником, и как следствие разница в техническом арсенале, особенно в пяти-раундовом бою станет ключевой.

Вероятный исход: победа Волкова – TKO.


Ищите брендовую экипировку для единоборств? Посмотрите в интернет магазине “GIPOsport” – https://giposport.com.ua/