Предварительный анализ UFC on FOX 23: Шевченко – Пенья

Предварительный анализ UFC on FOX 23: Шевченко – Пенья

Благодаря Аманде Нуньес, единственной чемпионке после Ронды Раузи, которая смогла защитить пояс, в женском легчайшем дивизионе образовалось что-то похожее на иерархию. И с выходом из  ростера Холли Холм и Мишы Тейт у Пеньи и Шевченко появилась прекрасная возможность побороться за статус претендента на титульный бой.

Для того чтобы заслужить место за столом Валентина Шевченко победила бывшую чемпионку Холм. Сначала она вынудила работать Холли первым номером, а затем постоянно наносила ущерб контр атаками. Чем больше Валентина контратаковала, тем больше Холли была вынужденна атаковать. Это был замечательный бой, несмотря на то, что его даже не выдвигали в кандидаты на “Бой года”. Однако, терпение которое помогло Шевченко победить Холм, может стать причиной по которой она может проиграть такому бойцу как Пенья.

Независимо от того насколько великолепно Валентина победила Холи, она сделала это используя всего четыре типа ударов. Три из которых были разновидностью хука справа, и почти все они использовались для контратаки.

Единственной проблемой боя Шевченко – Холм было то, что он был немного скучным. Терпеливый контр ударник против бойца который привык побеждать набором очков…К счастью в этой встрече такого не должно быть. Если Валентина решит работать вторым номером с использованием контратак, то Джулианна с радостью примет такой бой. Пенья – постоянное движение вперед до самого конца, нетерпеливое безрассудство в противоположность холодному спокойствию Шевченко. Она устремится вперед с самого начало боя и будет благодарна Валентине за то, что та дает ей возможность наступать.

Агрессивность Пеньи также может привести к ошибке. Фактически её энергозатратный стиль приносит ей больше проблем, чем пользы – лучше всего он начинает работать когда противники не могут поддерживать её ритм. Тузом в рукаве Пеньи являются её кондиции. Пока не ясно как она будет чувствовать себя в четвертом и пятом раунде, так как это её первый пяти-раундовый бой. В теории она должна быть легкой целью для более опытной Валентины Шевченко.

Несомненно для Пеньи будет ошибкой устраивать матч по кик-боксингу с Шевченко. Вероятно её стратегией на бой, если такие вещи есть в зале Sikjitsu, будет попытка перевести бой в борцовское русло. Однако Пенья может столкнуться здесь с трудностями. Шевченко хорошо защищается от борьбы и достаточно сильна в клинче, откуда она прекрасно переводит соперников в партер в тайском стиле. Пенья может попытаться сделать больше переводов – но и тут она может столкнуться с контр переводами.

В этом бою Шевченко должна оставаться терпеливой, не становясь при этом бездействующей. К счастью для неё Пенья смесь агрессивности и неаккуратности. Скорее всего Валентина будет управлять интенсивностью и темпом боя и как следствие одержит победу решением либо техническим нокаутом.