Нуньес – Шевченко: анализ и видео первого боя

Нуньес – Шевченко: анализ и видео первого боя

Аманда Нуньес - Валентина Шевченко I
Первые два раунда Шевченко была не очень активной, она просто отступала и ждала подходящей возможности для контратаки. Но при этом она ничего не делала когда Нуньес выбрасывала свои “телеграфные” удары. Во втором раунде Шевченко была избиты на покрытии и наконец в третьем раунде она начала выбрасывать удачные комбинации. Особенно значимым был удар рукой с разворота, который закончился попыткой перевода на покрытие от Нуньес. Но Валентина показала готовность к контратакам такого рода, что обычно забывают бойцы в арсенале которых присутствует множество ударов с разворота.
Также в этом бою можно было наблюдать опасность выполнения приема осото – гари (бросок через бедро с зацепом)

Для успешного проведения приема требуется далеко за шагнуть за переднюю ногу противника, и если выбрать неудачное время для атаки или замешкаться – то подставляешься под такую же контратаку. В кимоно Green Hill такой прием совершать удобней, но и без него он неплохо получился у Валентины.
В целом Аманда Нуньес показала ограниченность своего арсенала работы в стойке, но этого арсенала достаточно для большинства представителей легчайшего женского дивизиона. Основной проблемой для Шевченко были её небольшие габариты, это то что прежде всего бросилось в глаза. У Валентины есть победа над нынешней чемпионкой в весе соломинки Йоаной Енджейчик по правилам Тайского бокса и возможно ей стоит попробовать свои силы в другом весе, учитывая что уже есть готовая история противостояния.