Майкл Джонсон – Дастин Порье

Майкл Джонсон – Дастин Порье

Видео боя Майкла Джонсона и Дастина Порье с кратким анализом, в преддверии TUF 25 Finale – в главном бою которого Майкл поприветствует Джастина Гаетжи в октагоне.

Дастин Порье - Майкл Джонсон
В бою против Порье, Майкл показал прекрасное владение внутренним лоукиком предотвращая атаки Дастина и не давая ему подготовить его характерные тяжелые удары. Когда Дастин продолжил совершать выпады и наносить удары слева, Майкл начал встречать его передним хуком. Спустя некоторое время Майкл повторил хук, добавил удар слева отправив Порье в нокдаун и добил его на покрытии.
В этом кроется двойственность сильного удара рукой. Для того чтобы нанести сильный удар, бойцу приходится плотно встать на обе ноги, лишая себя мобильности и подвергая опасности контратак. Именно поэтому полезно завершать атаки левым хуком или джэбом, они позволяют бойцу выйти на позицию для сильного удара перекрываясь передним плечом. Опущенные плечи и размашистый апперкот передней рукой Дастина сделали его более уязвимым для контратаки, однако это не отменяет того факта, что тайминг Джонсона был безупречен.