Коди Гарбрандт: безрассудная агрессия

Коди Гарбрандт: безрассудная агрессия

Перед переходом в смешанные единоборства Коди достаточно успешно боролся и боксировал на любительском уровне. Перед подписанием в UFC рекорд Гарбрандта был 5-0, все победы нокаутом. Сейчас Коди идет с победной серией из пяти боев, четыре нокаутом и его одноклубники из Альфа Мэйл не перестают повторять, что он станет следующим чемпионом.

Стиль Коди Гарбрандта достаточно легко описать: он начинает атаки с правого прямого удара за которым следует левый хук. Иногда добавляет странные, предсказуемые удары ногами. Можно сказать у него проблемы Гловера Тейшеры.

Его квадратная вертикальная стойка показывает то, что когда он сближается для нанесения правого прямого, то становится уязвим для джэбов противника. Генри Брионес, который не обладает экономичностью движений и скоростью рук Гарбрандта, дюжину раз отбрасывал голову Коди джэбами, когда тот пытался сблизиться, просто находясь в более пластичной стойке.

Низко опущенные руки и скудность движений головой также можно отнести к недостаткам Гарбрандта. В бою против Маркуса Бримэджа он пару раз пропустил левый прямой.

Проблема не в том, что у Коди нет хорошего джэба. Когда он начинает его использовать, его джэб выглядит резким, точным и сильным. Проблема в том, что он использует его очень редко. И использует он его вне контекста своего геймплана, а как просто одиночный удар. Он не пользуется джэбом для связки атак, не использует его для ликвидации защиты противника.

Основное оружие Коди Гарбрандта левый хук. Когда у Вас есть хороший левый хук — то возможно Вам больше ничего и ненужно. Левый хук — король контрударов. Если боец разменивается ударами с кем-то, у кого есть сильный и точный левый хук — он играет с огнем. Левый хук на отходе принес не мало побед Коди Гарбрандту.

В бою против Томаса Альмейды и Такеи Мизугаки Коди Гарбранд показал, что он также обладает хорошим ударом справа.

Коди Гарбрандт редко работает серийно и основное его оружие это одиночные удары справа или левый хук, но он прекрасно находит небольшие окна для атаки или контратаки, которые открывают его противники. И удары, которые он наносит, всегда жесткие, экономичные и почти не требуют усилий с его стороны.