Кевин Ли — Франциско Триналдо

Кевин Ли — Франциско Триналдо

Перед этим боем Триналдо шел на серии из семи побед подряд, что почти невозможно в легкой весовой категории, и если бы он был помоложе и немного популярнее — то наверняка находился в титульной ротации. В первом раунде Франциско останавливал все попытки Кевина перевести бой в партер и контратаковал ударами своей сильной левой рукой. Самой опасной атакой Тринальдо, с которой нужно было что-то делать команде тренеров Кевина Ли, был его размашистый левый кросс.

Чуть позже Франциско нанес сильный апперкот в область солнечного сплетения Кевина, которому пришлось отчаянно бороться за каждый глоток воздуха после этой атаки.

Однако в перерыве между первым и вторым раундом Кевин получил полезные рекомендации от своего тренерского штаба. Больше финтов и обманных маневров. Против контрпанчера финты одна из лучших тактик, так как рассеивают его внимание и заставляют замереть в догадках. Кевин начал финтить и смешивать правый хайкик и правый прямой, и так как Триналдо левша и частично открыт для ударов справа, эта сдвоенная атака начала приносить успех.

Очередной хайкик справа потряс Трианлдо и он попытался спастись проходом в ноги и переводом в партер. Ли контратаковал этот проход в стиле Сакурабы, приемом из дзюдо учи-мата. В итоге Кевин оказался в маунте, Франциско пытался спастись и отдал спину — что закончилось для него проигрышем удушающим приемом.

Кевин Ли получил значимую победу в рекорде и возможность проявить себя в главном бою турнира UFC Fight Night 112, против Майкла Кьезы, что в итоге вылилось для него в бой за пояс чемпиона в легком весе против Тони Фергюсона.