За 2 недели до боя с Барбозой, Хабиб весит 83 кг.

За 2 недели до боя с Барбозой, Хабиб весит 83 кг.

Хороший друг и партнер по тренировочному лагерю Хабиба Нурмагомедова, Джош Томсон, несколько часов назад побывал на подкасте Брэндона Шауба, в котором бойцы разговаривали о разных темах. Джош начал рассказывать о правилах, которые хочет принять атлетическая комиссия штата Невада, касательно взвешивание бойцов перед боем. Джош проговорился о том, какой на данный момент вес у одного из самых обсуждаемых бойцов, касательно «весосгонки», его товарища Хабиба Нурмагомедова.

«Я недавно участвовал в переговорах с атлетической комиссией, и мы обсуждали проблемы взвешиваний бойцов. Это действительно проблема! Боец может выйти на бой намного тяжелее, чем он был за день до этого на взвешивании. Они сейчас работают над новыми правилами. Я им предложил такой вариант: давайте сделаем дополнительное взвешивание в день боя, если боец будет на пять килограммов тяжелее, чем он был во время официального взвешивания, то его снимают с поединка. Давайте я Вам расскажу небольшой пример, кто гоняет просто «дофигища» веса перед боями. Мой дружище Хабиб! Три недели назад, когда он начал тренировочный лагерь, он весил 88 килограммов. Сейчас он весит 83 килограмма, а ему надо согнать вес до 70 килограммов. В день боя он обычно весят 84 килограмма. То же самое с Исламом Махачивем, он тоже гоняет много веса».

Почти месяц назад журналист Ариэль Хельвани, ссылаясь на слова Дэниеля Кормье заявил, что Хабиб сейчас находится в превосходной форме, и он весит в районе 77 килограммов. Как это понимать? Хабиб за месяц набрал 6 килограммов, вместо того чтобы согнать оставшийся вес?! Или лагерь Хабиба специально дезинформировал Ариэля, чтобы получить от этого выгоду? Так как в то время как раз шли разговоры о том, что хабиб может получить бой с Тони Фергюсоном, за пояс чемпиона на UFC 219, вместо поединка с Барбозой.

Если то, что говорит Джош является правдой, то Хабибу за две недели надо согнать 13 килограммов, а это довольно тяжелая «весосгонка» для легковеса.
Будем надеяться, что люди из лагеря Хабиба знают, что делают. И даже если у Хабиба сейчас действительно такой серьезный перевес, то они смогут удачно его согнать. В противном случае, Хабиб уже на вряд ли когда-либо выступит в лёгком весе, и про бой с Тони Фергюсоном ему придется забыть.