Дэниэл Кормье – Джон Джонс – 2

Дэниэл Кормье – Джон Джонс – 2

Видео главного боя UFC 214 и долгожданного реванша между Джоном Джонсом и Дэниэлем Кормье (Daniel Cormier vs. Jon Jones II).

В первом бою Джонс полностью переборол Кормье, двукратного олимпийского борца – в клинче. Во второй встрече Джонс продемонстрировал свое развитие и улучшение в ударной технике. Дэниэль был готов к кикбоксерскому поединку, однако его ударная техника была тщательно разобрана тренерским штабом Джонса, как и работа в клинче в первом бою.

Ранее Джонс выбирал одну тактику: либо полностью полностью вести бой на близкой дистанции, либо полностью – на дальней. Причем при работе на дальней дистанции он больше полагается на удары ногами, а не на огромное преимущество в размахе рук. В этом бою Джонс показал неплохое владение боксерской техникой.
На самом деле способность бойца использовать преимущество в длине рук не такой простой навык. Андерсон Сильва например имея даже небольшое преимущество в размахе был просто уверен, что противник до него не дотянется. Стефан Штруве напротив – имея самые длинные руки в UFC не знает, что с этим делать.

И если раньше он просто держался на дистанции нанося одиночные удары, то сейчас используя движения головой и корпусом для избегания встречных атак у него появилось больше возможностей для развития собственных атак. С самого начала боя на Кормье посыпались атаки из хуков по печени, а правый прямой часто оказывался безнаказанным.

Однако, ближе к концу первого раунда Джон Джонс совершил свою первую крупную ошибку: Кормье выбросил правый хук по корпусу и Джонс в ответ на это отступил назад под углом слишком близко спиной к сетке. Дэниэль незамедлительно воспользовался этим. Кормье сделал диагональный шаг вперед, нанося удар правой ногой и хватая правую руку Джонса, вынуждая его отступать назад, и прежде чем Джонс перестроился – нанес сокрушительный правый хук. В итоге Джонс вошел в клинч после пропущенного удара, развернулся и сместился к центру октагона.

Такие эпизоды показывают насколько глубоко бойцы анализируют ошибки друг друга и пытаются использовать накопленные знания в рамках общей стратегии на бой.