Дональд Серроне – Эдди Альварес

Дональд Серроне – Эдди Альварес

Видео и аналитический разбор боя Дональда Серроне против бывшего чемпиона Bellator и UFC Эдди Альвареза в преддверии UFC Fight Night 118.

Большинство фанатов ожидало, что Альварес пойдет по стопам Рафаэля Дос Аньоса и будет давить на Серроне используя много ударные комбинации, однако Эдди столкнулся с неожиданными проблемами от обычно предсказуемого Дональда.

После боя многие аналитики ошибочно фокусировались на том, что Альварес в большей степени боксер а Серроне – кикбоксер, и ограниченного арсенала бокса просто недостаточного для того, чтобы побить Дональда. Однако эти аналитики упускают из вида факт того, что есть определенный геймплан, следуя которому можно победить Серроне. Такой план использовали Энтони Петтис и Рафаль дос Аньос, и Альварес не смог его выполнить.

И позвольте Вас заверить: Альварес успешно использует удары ногами в своих боях, точно так же Серроне может неплохо боксировать. Кто бы что ни говорил – но успех в смешанных единоборствах приходит не к тому, кто обладает бóльшим количеством инструментов, а к тому кто лучше использует ограниченный арсенал техник и приемов и понимает, что нужно делать в определенный момент времени.

Итак, какой же геймплан наиболее успешен против Серроне? На бумаге выглядит просто:

  1. Начать бой с большого количество ударов и попытаться нанести ущерб в первых минутах раунда.
  2. Оказывать на него постоянное давление и прижимать к сетке.

С первой частью у Альвареса проблем не возникло. Однако во второй части геймплана он полностью провалился, вместо того чтобы просто “приклеится” к Серроне и продолжать давить на него когда он отступал, Эдди останавливался и позволял Дональду выйти на удобную дистанцию для нанесения ударов ногами.

И все же нужно отдать должное Серроне. Вероятно Альварес ожидал, что Дональд будет более легкой мишенью для ударов, обычно он пропускает много прямых быстрых ударов. В принципе Серроне неплохо защищается, однако когда речь заходит об улучшении позиции или реакции на угрозу он начинает пропускать. Скорее всего в момент одной из неудачных атак Альварес очень удивился тому, что не попал.

GIF

В пред матчевых интервью Серроне утверждал, что не видел ни одного боя Альвареса. Возможно это правда, но тренерский штаб Дональда точно посмотрел все бои Эдди и подготовил “ковбоя” к самому опасному оружию из арсенала Альвареса. Разворачиваясь на передней ноге, Дональд смещал тело с линии атаки и избегал атак правой прямой Альвареса. Но что более важно, он дал Альваресу сигнал на ранней стадии боя, что не будет отступать назад по прямой. А такой Серроне сильно отличается от того, который бал оглушен Мелвином Гиллардом, избит Нейтом Диасом и отправлен в технический нокаут Рафаэлем дос Аньосом.

В добавок к этому Серроне использовал контратаки, которые лучше всего подходят против более низкорослого бойца, используя преимущество в росте и длине конечностей.

GIF

Обладая хорошим ударом с левой ноги Серроне использовал естественную инерцию движения для отклонения и смещения головы с линии атаки, нанося при этом удар по корпусу в район печени, в тот момент когда она была раскрыта.
В итоге Серроне начал переламывать ход боя подключая разрушительные лоукики и снижая подвижность Альвареса.

GIF
В предстоящем бою на турнире UFC Fight Night 118 Дональду предстоит встреча с набирающим обороты проспектом из Англии Дарреном Тиллом. Наверняка Тилл начнет бой с “места в карьер” и главный вопрос состоит в том, что сможет противопоставить Серроне стартовому натиску Даррена.