Джастин Гаетжи – разбор и анализ техник

Джастин Гаетжи – разбор и анализ техник

Разбор и анализ техник, а также видео боев Джастина Гаетжи перед дебютом в UFC против Майкла Джонсона.

В основном, стиль Джастина строится на попытке подловить противника подставляясь под удар. Он кладет предплечья на голову, прячет подбородок касаясь им груди и начинает сближаться с противником, принимая удары самой твердой частью головы. Некоторые называют такой стиль “бычья защита”. Как только противник выбрасывает джэб, то в ответ получает мощный свинг в качестве контратаки.
Фанатам Гаетжи прежде всего нравиться своей ударной мощью. Иногда кажется, что некоторые его удары проходят вскользь, но тем не менее противники оказываются на полу. А если его удар проходит чисто – то противники оказываются на полу стопроцентно.
Часто он разрывает клинч с короткими ударами, которые просто сносят головы его оппонентов. Так называемый “грязный бокс” может быть использован многими борцами, которые готовы развиваться в ударной технике и хотят понять как лучше всего наносить удары. Но к сожалению в смешанных единоборствах такая техника часто недооценивается, и вся работа в клинче сводится к удержанию противника у сетки, вызывая негодование фанатов.
Но что на самом деле вызывает интерес к Джастину Гаетжи, так это то, что он не ищет легких путей. Являясь профессиональным борцом, который может провести тэйкдаун даже из самых безвыходных положений, он всегда выбирает бой в стойке. Часто он загоняет себя в сложные ситуации сам, и вместо того чтобы выбрать обходной путь – “идет в горку”. Если бы Джастин выбрал более консервативный стиль ведения боя, то возможно в его рекорде было бы меньше нокаутов, но бои проходили бы для него с меньшими потерями. И именно этим интересен его дебют в UFC, продолжит ли он выступать в своем стиле с более тяжелой оппозицией, или пойдет по пути наименьшего сопротивления?

В технике Гаетжи прослеживается его стремление к изучению ударной составляющей. Выбор времени для контратак, а также обманное движение со сменой уровня с превращением в апперкот ясно показывают, что он ценит ударную технику и полностью погрузился в её изучение. Но в действиях Джастина прослеживается, что он с удовольствием делает правильные вещи и к сожалению просто игнорирует свои ошибки.
Прежде всего Джастин Гаетжи – боец для фанатов mma: взрывной, рубящийся в стойке, редко доводящий бои до решения. Все это мы сможем увидеть на большой сцене рано утром 8 июля 2017 года в главном бою Ultimate Fighter Finale.